СКР подтвердил личность смертника из петербургского метро

Следственный комитет РФ подтвердил, что взрыв в петербургском метро совершил Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, сообщает пресс-служба ведомства. Эксперты обнаружили следы ДНК молодого человека на сумке с бомбой, которая была найдена и обезврежена на станции «Площадь Восстания». По мнению следователей, оставил сумку и совершил взрыв в метро один человек.

Акбаржон Джалилов Russian Archives/ Global Look Press

Ранее СКР не называл имя смертника в интересах следствия. По данным СМИ, это был Джалилов, уроженец киргизского города Ош. Источники «Фонтанки» сообщили, что он жил в Санкт-Петербурге уже шесть лет, получил несколько паспортов РФ и загранпаспорт. Сегодня, по данным «Интерфакса», в Киргизии были допрошены родители и брат Джалилова.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел накануне, 3 апреля. Взрывное устройство сработало в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, пострадали около 45. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.