«Работал поваром в суши-баре»

СМИ собрали досье на террориста из метро Петербурга

22-летний уроженец киргизского города Ош Акбаржон Джалилов, которого называют основным подозреваемым во взрыве в метро Санкт-Петербурга, работал поваром в одном из местных суши-баров, рассказал источник «Газеты.Ru». По его словам, в 2015 году Джалилов уволился, один из его коллег слышал, будто он уехал в Корею. Источник издания называет Джалилова приверженцем идей террористической организации «Исламское государство».

Wikimedia Commons

Петербургское издание «Фонтанка» пишет, что уроженец Киргизии жил в Северной столице в течение последних 6 лет, успел сменить несколько паспортов и сделать загранпаспорт. В розыск должны были объявить автомобиль Джалилова — Daewoo Nexia.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел накануне, 3 апреля. Взрывное устройство сработало в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, пострадали около 45. СКР возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.