СМИ: В Киргизии допрошены родители и брат смертника из метро

В Киргизии допросили родственников Акбаржона Джалилова, предполагаемого смертника, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга. На допрос из России приехал отец Джалилова, мать и брат постоянно проживают в Оше, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Госкомитета нацбезопасности страны. 

Russian Archives/Global Look Press

 Соседи родителей заявили агентству, что Джалилов был жестянщиком, а в России занимался ремонтом автомобилей. Родители и брат предполагаемого исполнителя теракта после допроса задержаны не были.

Ранее в Следственном комитете заявили, что нашли в третьем вагоне метро останки предполагаемого смертника, но личность его в интересах следствия не разглашается. Источники «Фонтанки» рассказали, что 22-летний Акбаржон Джалилов жил в Петербурге уже шесть лет.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел накануне, 3 апреля. Взрывное устройство сработало в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, пострадали около 45. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.