Суд увеличил штраф, выписанный МТС тюменским управлением ФАС за отказ выдавать IP клиентов

Суд увеличил штраф, выписанный МТС тюменским управлением ФАС за отказ выдавать IP клиентов

Мировой судья Москвы увеличил штраф компании МТС за непредставление информации в Тюменское управление антимонопольной службы. Теперь оператор сотовой связи должен заплатить в казну государства не 50, а 150 тыс. рублей.

Коммерсантъ

Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального УФАС, ведомство запрашивало у оператора сведения о принадлежности IP-адресов с указанием фактического адреса местонахождения компьютера либо другого устройства, а также с указанием международного идентификатора мобильного оборудования (IMEI) для Wi-Fi модема. Такая информация сотрудникам ведомства была необходима для рассмотрения дела о сговоре на торгах.

В МТС запрашиваемую информацию не предоставили. Свои действия компания объясняла тем, что, по закону о связи эта информация составляет тайну связи и предоставление ее невозможно из-за отсутствия согласия абонента или решения суда.

Антимонопольщики нашли в «тюменской матрешке» картель продавцов медицинских изделий

Тогда за отказ предоставлять информацию сотовый оператор получил штраф в 50 тыс. рублей. Оплачивать его в МТС не стали и подали иски сначала в арбитражный суд Тюменской области, затем в Восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске. Оба суда подтвердили правомерность штрафа. Позицию судов поддержал и мировой судья.

Согласно части первой статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет увеличение его в два раза. Поэтому к постановлению Тюменского УФАС России о наложении административной ответственности на МТС в размере 50 тыс. рублей прибавилось еще постановление мирового судьи на 100 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.