Трамп позвонил Путину после теракта в петербургском метро

Президент США Дональд Трамп позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы выразить соболезнования в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга. Как заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, лидеры двух стран обсудили, что необходимо вместе бороться с терроризмом, пишет ТАСС.

Olivier Douliery/ZUMAPRESS.com/Global Look Prees

«Путин поблагодарил своего американского коллегу за проявленную солидарность. Президенты отметили, что терроризм — это зло, с которым нужно бороться сообща», — отметил Песков. 

В заявлении Белого дома говорится, что Трамп предложил Путину «полную поддержку правительства США в реагировании на атаку и привлечении виновников к правосудию». 

Напомним, накануне в метро Санкт-Петербурга, между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», прогремел взрыв. В результате погибли более десяти человек, около 50 получили ранения. Еще одну бомбу на станции метро «Площадь Восстания» удалось обезвредить.

По факту взрыва Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»). По данным СМИ, теракт осуществил смертник — гражданин Средней Азии, связанный с исламистами-радикалами. Издания называют имена двух возможных подозреваемых: 22-летнего гражданина Казахстана Максима Аришева, а также уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова 1995 года рождения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.