В маршрутках Кургана после теракта в Санкт-Петербурге появились памятки для водителей

В маршрутках Кургана появились памятки для водителей и кондукторов, как действовать при обнаружении взрывного устройства на конечных остановках. Корреспондент Znak.com обнаружил одну из таких листовок в автобусе 311-го маршрута. При этом в памятке нет призывов вызвать полицию: предлагается направить автобус по нарисованной схеме и обязательно осмотреть его при движении на автозаправочную станцию. 

undefined
Николай Мокроусов

Кондуктор, работающая в автобусе этого маршрута, отказалась дать пояснения по этому поводу, заявив: «Вам какое дело? Лежит, значит, так надо». С директором ООО «МТ АвтолайтПлюс» (компания обслуживает маршрут) Сергеем Кудрявцевым переговорить не удалось: его уже нет на рабочем месте. 

В Кургане предполагают, что такие памятки появились после теракта, который произошел в метро Санкт-Петербурга накануне, 3 апреля. Взрывное устройство сработало в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, пострадали около 45. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт». Сейчас предполагаемым смертником называют уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.