В Петербурге восстановили работу метро после теракта

Работа метро Санкт-Петербурга, где накануне был совершен теракт, восстановлена. Как сообщает комитет по транспорту Северной столицы, движение поездов по 2-й линии метрополитена будет осуществляться на участках: «Парнас» — «Петроградская», «Московская» — «Купчино».

Екатерина Винокурова

Движение поездов по 1-й линии метрополитена будет осуществляться в полном объеме, но без остановки на станции «Технологический институт». Движение поездов по 3, 4, 5-й линиям метрополитена будет осуществляться в полном объеме.

В связи с отсутствием движения метрополитена между станциями «Петроградская» и «Московская» будет работать бесплатный автобусный маршрут № 2М, дублирующий 2-ю ветку метро. На маршрут направлено 60 автобусов, плановый интервал движения 2 минуты. Также усилен ряд трамвайных маршрутов. 

В Санкт-Петербурге 3 апреля в результате взрыва в метро на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт» погибли более десяти человек, около 50 получили ранения. Еще одну бомбу на станции метро «Площадь Восстания» удалось обезвредить.

По факту взрыва Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт». По данным СМИ, теракт осуществил смертник — гражданин Средней Азии, связанный с исламистами-радикалами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.