В теракте в метро Санкт-Петербурга пострадала студентка из Сургута

В результаты взрыва в вагоне в метро Санкт-Петербурга пострадала 22-летняя студентка из Сургута Евгения Бахлыкова, 1995 года рождения. Как передает корреспондент Znak.com, ее фамилия значится в списках госпитализированных управлением МЧС города.

Евгения Бахлыкова

Сейчас девушка находится под наблюдением врачей в клинике военной травматологии и ортопедии имени Кирова. Состояние пострадавшей оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Семья девушки уже находится в Санкт-Петербурге, пишут «СургутИнтерНовости».

Мама девушки Ольга Петровна сообщила, что после произошедшего дочь позвонила ей и рассказала о случившемся. Потом ее телефон был недоступен. Спустя два часа Евгения позвонила снова и сообщила, что находится в больнице, ее обследуют. У девушки осколочные и вторичные ранения и повреждения, во время взрыва ее откинуло ударной волной. По словам мамы, ее дочь больше пострадала психологически, чем физически.

Губернатор Ленинградской области в знак поддержки петербуржцев поехал на работу на метро

Девушка живет в Санкт-Петербурге и является студенткой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

В понедельник, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. В результате, по официальным данным, погибли 14 человек, около 50 получили ранения. Еще одну бомбу на станции метро «Площадь Восстания» удалось обезвредить.

По факту взрыва СКР возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт). По данным СМИ, его осуществил смертник, связанный с исламистами-радикалами. Издания называют имя уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова 1995 года рождения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.