Власти Ямала подписали соглашение о взаимодействии с Рослесхозом

Сегодня в Салехарде губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик подписали соглашение о взаимодействии между правительством ЯНАО и Рослесхозом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, документ предполагает совместную деятельность сторон по ряду направлений. В частности, обозначены аспекты взаимодействия в финансировании мероприятий госпрограмм, направленных на развитие лесного хозяйства, прописаны механизмы действий в пиковый пожароопасный период.

Иван Валентик сообщил, что, по прогнозам гидрометцентра России, предстоящим летом ожидают тревожную ситуацию, в частности, по Ямалу в летние месяцы ожидается значительное превышение среднегодовых норм, что потребует вновь усилить противопожарные меры.

На тушение лесных пожаров Ямалу выделили в 12 раз меньше, чем округ потратил год назад

Губернатор Дмитрий Кобылкин напомнил, что пожароопасный сезон минувшего года для Ямала дался нелегко, осложнившись развитием другой чрезвычайной ситуации – вспышкой сибирской язвы в ямальской тундре. Пожарные службы были задействованы на всех категориях земель (из-за аномальной жары горели не только леса, но и тундра). Округ вынужден был привлечь дополнительные силы и средства из других субъектов и из федерального резерва. «Ситуацию удалось удержать под контролем благодаря слаженной работе всех структур. Значительную роль в победе над лесными пожарами сыграла помощь Федерального агентства лесного хозяйства, предоставившего силы межрегионального маневрирования», – сказал глава округа.

Общая площадь земель лесного фонда ЯНАО составляет почти 31,7 млн гектаров. Все леса входят в бореальные леса России, произрастающие на вечномерзлотных почвах в климатических условиях Крайнего Севера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.