Якоб ввел ограничения на въезд грузовиков в уральскую столицу

В Екатеринбурге введено временное ограничение на движение грузовых автомобилей по дорогам города в весенний период. Соответствующее постановление сегодня подписал глава администрации уральской столицы Александр Якоб, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии. 

Глава администрации Екатеринбурга Александр ЯкобЯромир Романов

Согласно документу, максимально допустимая нагрузка на ось для грузовиков, движущимся по асфальтированным дорогам и «бетонкам», составляет 8 тонн, а по автодорогам переходного типа и грунтовым — 4 тонны. Ограничение вводится на 30 дней — с 16 апреля по 15 мая.

Временное ограничение в весенний период не распространяется на пассажирские автобусы и автомобили, перевозящие продукты, животных, лекарственные препараты, топливо, семенной фонд, удобрения, почву и почту. Также вне запрета находится транспорт, который перевозит технику и грузы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП, а также военная техника, участвующая в мероприятиях в честь Дня Победы.

С 25 мая по 31 августа аналогичное ограничение будет действовать для грузовиков в случае, если дневная температура воздуха превысит отметку 32 градуса выше нуля. Во время жары грузовики с весом, превышающим 8 тонн на ось, смогут проезжать по городским улицам только ночью с 22 часов до 10 часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.