За март в МОАП накопили перед работниками долг в 8 млн рублей

За март в МОАП накопили перед работниками долг в 8 млн рублей

Муниципальное объединение автобусных предприятий (МОАП) Екатеринбурга продолжает накапливать долги перед своими работниками. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в настоящий момент зафиксирована задолженность за март по выплате аванса в размере 8 млн рублей.

Митинг транспортников 28 мартаЯромир Романов

Это при том, что неделю назад, после вмешательства прокуратуры, на МОАП закрыли долг перед 1700 работниками за февраль (порядка 9,4 млн рублей). 

По факту этого долга прокуратура Екатеринбурга ранее возбуждала два административных дела. Одно — в отношении предприятия по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»). Другое — в отношении главного бухгалтера МОАП по части 1 статьи 13.19 КоАП РФ («Непредоставление официального статистического учета первичных данных в установленном порядке»). При проверке выяснилось, что руководство МОАП не предоставляло в Свердловскстат данные о наличии задолженности перед своими работниками.

Наличие долгов по зарплате в МОАП и низкая оплата труда в целом на предприятиях муниципального общественного транспорта в целом по городу стали причиной митинга, на который 28 марта в Екатеринбурге вышли около 200 работников МОАП и Трамвайно-троллейбусного управления (ЕТТУ). Сразу после акции протеста пресс-служба мэрии Екатеринбурга распространила видеозаявление гендиректора МОАП Владимира Кайсарова, который обещал погасить задолженность перед своими сотрудниками до 4 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция взяла на себя ответственность за перекрытый в феврале центр города
Россия
Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, выдвинута в совет директоров «Роснефти»
Санкт-Петербург
Петербуржцы нашли расколотое надгробие пастыря XIX века и хотят вернуть его в церковь
Россия
Журналиста Азара арестовали на 15 суток за призывы к акции против преследования Сафронова
Россия
Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей
Россия
Навального этапировали в СИЗО-3 Владимирской области. Политик поделился рецептами сухарей
Санкт-Петербург
Петербуржцы, судившиеся с Бегловым из-за декларации, обратятся в контрольное управление АП
Россия
В Москве суд оштрафовал Илью Азара за призывы к акции против поправок к Конституции
Россия
В омской деревне, где блогер залезал на березу в поисках интернета, установили вышку
Россия
Редакция «Важных историй» не получала претензий от «Роснефти», подавшей иск против СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.