Автохаму Игорю Новоселову, угрожавшему убить таксиста, вынесли приговор

Сегодня в Кировском районном суде Екатеринбурга автохама Игоря Новоселова, которого обвиняли в нападении на таксиста, приговорили к двум годам колонии общего режима. Его признали виновным в совершении преступлений по статьям 119 УК РФ «Угроза убийством», 213 УК РФ «Хулиганство» и 116 УК РФ «Побои», сообщает портал Е1.

Яромир Романов

Суд установил, что ночью 8 июля 2014 года Новоселов из хулиганских побуждений сел в машину таксиста Игоря Волкова и стал угрожать ему убийством, размахивал перед ним ножом. Попутно Новоселов наносил удары мужчине руками и ногами.

На суде потерпевший утверждал, что конфликт с Новоселовым возник потому, что он перегородил своей машиной проезд обвиняемому. Волков говорил, что не мог уступить дорогу Новоселову, потому что в этот момент высаживал девушек-пассажирок. После инцидента Игорь Волков написал заявление в полицию.

Отметим, что Кировский райсуд уже начинал рассматривать это дело в 2015 году, но Новоселов тогда сбежал, после чего был объявлен в розыск. Спустя 1,5 года он сам сдался силовикам.

Кроме того, 7 апреля в мировом суде Кировского райсуда состоится рассмотрение еще одного уголовного дела в отношении Новоселова. Его обвиняют в незаконном проникновении в квартиру блогера Владимира Рудякова. По версии следователей, 27 июня 2015 года Игорь Новоселов и три его друга пробрались в квартиру потерпевшего. Мужчины стали избивать блогера, перепутав его с соседом, побить которого планировали изначально. Злоумышленники не сразу поняли, что обознались. Но потом все же принялись извиняться перед Рудяковым. В частности, предложили ему «поставить ящик пива» за разбитое кухонное окно, а также вернули ему мобильник. Однако блогер Рудяков решил не оставлять дело и написал заявление на обидчиков. 

В совершении этого преступления Игорь Новоселов признался.

Игорь Новоселов стал скандально известен в 2013 году. Тогда в YouТube появился ролик с дорожными разборками. На кадрах видно, как водителя Hyundai подрезает «девятка», из которой вываливаются трое молодых людей, один из которых (Новоселов), вооруженный ножом и пистолетом, после слов: «Ты кому сигналишь, дядя?» выкрикивает угрозы в адрес водителя «корейца» и угрожает отрезать ему пальцы. После этого Новоселов прокалывает колеса машины и уходит.

В феврале 2014 года Кировский районный суд признал его виновным в эпизоде по статье 116 УК РФ «Побои» и по двум эпизодам статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Суд приговорил Новоселова к 3 годам ограничения свободы. За нарушение режима (не отмечался в ГУФСИН) Новоселова поместили под арест. Проведя три месяца в СИЗО-1 Екатеринбурга, он вышел на свободу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.