Бастрыкин поручил проверить связи смертника из метро с ИГИЛ

Глава Следственного комитета РФ (СКР) Александр Бастрыкин поручил проверить возможную связь смертника Акбаржона Джалилова, устроившего взрыв в петербургском метро, с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) и установить возможных соучастников, сообщает пресс-служба СКРФ.

22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который, как полагает следствие, утроил теракт в метро ПитераRussian Archives/ Global Look Press

Сегодня ночью Бастрыкин провел совещание со следственно-оперативной группой, на котором ему доложили о промежуточных результатах расследования теракта в метро. Опрошено более 40 очевидцев, изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения. Проведен обыск дома у Джалилова.

Взрыв в вагоне петербургского метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел 3 апреля. В результате погибли 14 человек, пострадали более 50. СКР установил, что взрыв осуществи смертник — 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Он же оставил еще одну бомбу на станции метро «Площадь Восстания», которую удалось вовремя обезвредить. 

Депутаты петербургского Заксобрания потребовали от правительства северной столицы отчитаться за бюджетные деньги, потраченные на обеспечение безопасности в метро. Как пишет «Коммерсантъ», в отношении сотрудников метрополитена может быть возбуждено дело о халатности, так как в обязанности охранников входит слежение за металлодетекторами и вычисление пассажиров, которые могут относиться к группе риска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.