ГИБДД Югры предупредила о метелях и гололеде, которые ждут водителей на этой неделе

Znak.com

В ближайшие дни в Югре ожидается неблагоприятная погода. Об этом предупреждает жителей окружная Госавтоинспекция. В сообщении ведомства говорится, что сегодня, 5 апреля, а также последующие три дня будут наблюдаться обильные снегопады, резкий ветер и гололед.

«Участникам движения стоит помнить о простых правилах, которые помогут сохранить жизнь и здоровье: автомобилистам необходимо избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между средствами, особенно на загородных трассах, и, главное, выбирать скорость движения, соответствующую конкретным дорожным условиям. Пешеходам важно усилить внимание и осторожность при переходе проезжей части и носить на одежде световозвращающие элементы», — говорится в сообщении ГИБДД.

По прогнозу Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в округе ожидается мокрый снег, метель, слабые гололедные явления. Также синоптики предупреждают о сильном ветре, который будет достигать 14-19 метров в секунду.

Порывистый ветер, мокрый снег, метель и гололедица ожидается и последующие три дня. Температура ночью будет доходить до восьми градусов ниже нуля, а днем — от двух до семи градусов выше нуля.

На сайте ГУ МЧС по ХМАО информации о неблагоприятных погодных условиях сегодня и в ближайшие дни нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно