Глава Каслей подал в отставку

Глава Каслей подал в отставку

Глава Каслинского городского поселения Юрий Скулыбердин подал заявление о досрочном сложении полномочий. Как сообщает районная газета «Красное знамя», заявление об отставке главы 6 апреля на внеочередной сессии рассмотрит городской совет депутатов. 

Что стало причиной ухода в отставку, официально не сообщается, однако, по данным источников «Красного знамени», заявление было написано после настоятельных рекомендаций из правительства Челябинской области. «Непосредственным поводом к сложению полномочий могли послужить серьезные нарушения при реконструкции насосно-фильтровальной станции в районном центре, среди которых неправомерное расходование средств бюджета, нарушения по срокам, объемам выполнения работ и цены контрактов. А также разногласия между городской и районной администрациями, которые в конечном счете привели к усилению конфронтации», сообщает местное издание.

Если депутаты примут отставку Скулыбердина, они должны будут сразу назначить исполняющего обязанности главы муниципалитета. Согласно уставу Каслинского городского поселения, обязанности главы временно переходят к его заместителю либо к председателю совета депутатов.

Напомним, ранее из-за возбужденного уголовного дела в отставку ушел глава Каслинского района Александр Грачев. В настоящее время проходит конкурс по выбору главы муниципалитета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.