Малый бизнес из Шадринска и Щучанского района пожаловался на налоговиков в прокуратуру

«Не дают работать»

Малый бизнес из Шадринска и Щучанского района пожаловался на налоговиков в прокуратуру

Органы прокуратуры Курганской области начали проверки по обращениям малого бизнеса, восемь представителей которого в рамках Всероссийского дня приема предпринимателей пожаловались на действия чиновников и налоговой службы. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства Зауралья. 

Бизнесмены пожаловались на чиновников и налоговиковПресс-служба прокуратуры Курганской области

В основном заявители были недовольны деятельностью органов муниципальной и государственной власти при принятии решений, необходимых для дальнейшего ведения бизнеса. 

А три индивидуальных предпринимателя, которые работают в Шадринске и Щучанском районе, пожаловались на действия налоговиков. «Суть обращений связана с необоснованным затягиванием органами налоговой службы сроков проведения выездных проверок, что в итоге, по мнению бизнесменов, приводит к излишнему административному давлению на них и фактическому приостановлению деятельности», — рассказали Znak.com в пресс-службе прокуратуре области. 

Еще одним доводом обращений было то, «что налоговый орган необоснованно предъявляет требования о выполнении налоговых обязательств в части уплаты налога и предоставления отчетности несмотря на то, что налоговый агент уже все это выполнил», добавили в ведомстве. 

Всероссийский день приема предпринимателей в прокуратуре Зауралья 4 апреля проводился впервые, теперь он будет проходить в первый вторник каждого месяца 2017 года.

Бизнес Зауралья заявляет о жестком давлении со стороны налоговиков

Ранее сразу несколько предпринимателей в Зауралье признались Znak.com, что испытывают колоссальный прессинг со стороны регионального управления ФНС. Прокуратура области в 2016 году, отрабатывая жалобы бизнесменов, выяснила, что налоговая инспекция в Кетовском районе массово рассылала юрлицам и ИП уведомления о вызове с требованием предоставить не предусмотренные законом документы. Это «являлось не только нарушением закона, но и неоправданным административным давлением на бизнес». А налоговая инспекция в Шумихинском районе неоднократно незаконно продлевала сроки выездной проверки в отношении ООО «Шумихинское машиностроительное предприятие». По итогам рейдов были внесены представления начальнику инспекции № 7 (по данным с сайта УФНС, ее возглавляет Алексей Петров) и руководителю регионального управления ФНС Владимиру Рыжуку. 

По данным УФНС, в 2016 году с налогового учета в области снялись 80 юридических лиц, которые перерегистрировались в других субъектах РФ. Из них 60 компаний убыли в результате миграции, 20 прекратили свою деятельность при реорганизации. На территорию региона из других субъектов в результате миграции «прибыло» всего 14 юридических лиц. Выросло в 2016 году и число индивидуальных предпринимателей, «убывших» с территории Зауралья в иные субъекты РФ — со 138 до 191 человека. Правда, и число тех, кто «прибыл» в регион, стало больше: со 104 до 111 ИП. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.