Назначена дата начала процесса по еще одному уголовному делу автохама Игоря Новоселова

7 апреля в мировом суде Кировского райсуда Екатеринбурга будут рассматривать еще одно уголовное дело скандального автохама Игоря Новоселова о незаконном проникновении в квартиру блогера Владимира Рудякова. Как сообщили Znak.com в канцелярии районного суда, рассматривать дело будет судья Екатерина Ушакова.

Игорь НовоселовЯромир Романов

Игорю Новоселову предъявили обвинение по части 1 статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица» и по части 2 статьи 116 УК РФ «Побои». 

Как рассказал нашему изданию адвокат Новоселова Сергей Шамсутдинов, свою вину в инкриминируемых деяниях Новоселов признал полностью.

По версии следователей, 27 июня 2015 года Игорь Новоселов и три его друга пробрались в квартиру местного блогера и общественника Владимира Рудякова. Мужчины стали избивать блогера, перепутав его с соседом, побить которого планировали изначально. Злоумышленники не сразу поняли, что обознались. Но потом все же принялись извиняться перед Рудяковым. В частности, предложили ему «поставить ящик пива» за разбитое кухонное окно, а также вернули ему мобильник. Однако блогер Рудяков решил не оставлять дело и написал заявление на обидчиков. 

Новоселов пошел на это преступление тогда, когда в отношении него в Кировском районном суде уже рассматривалось уголовное дело о нападении на таксиста Игоря Волкова. По версии следователей, ночью 8 июля 2014 года Новоселов из хулиганских побуждений сел в машину таксиста Игоря Волкова и стал угрожать ему убийством. Попутно Новоселов наносил удары мужчине руками и ногами, а также угрожал ножом. Причиной конфликта, как утверждал потерпевший, стало то, что таксист не уступил дорогу Новоселову. 

Но завершить рассмотрение уголовного дела тогда, в 2015 году, не удалось, потому что автохам подался в бега. И только спустя 1,5 года Новоселов сдался силовикам.

Сегодня в Кировском суде состоялись прения по этому делу, в ходе которых государственный обвинитель попросила назначить Новоселову наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 года. Игорь Новоселов пояснил в суде: «Материть — материл, бить — бил, на тот момент был вспыльчивый. Ножа не было. Я понял сейчас, что, если вестись на каждую провокацию, то я вообще никогда отсюда не выйду. Сейчас до меня дошло. Но 5 лет — это потолок. Я такого не ожидал. Но посудите справедливо, пожалуйста».

Ожидается, что по этому делу приговор Новоселову огласят также сегодня.

Игорь Новоселов стал скандально известен в 2013 году. Тогда в YouТube появился ролик с дорожными разборками. На кадрах видно, как водителя Hyundai подрезает «девятка», из которой вываливаются трое молодых людей, один из которых (Новоселов), вооруженный ножом и пистолетом, после слов: «Ты кому сигналишь, дядя?» выкрикивает угрозы в адрес водителя «корейца» и угрожает отрезать ему пальцы. После этого Новоселов прокалывает колеса машины и уходит.

В феврале 2014 года Кировский районный суд признал его виновным в эпизоде по статье 116 УК РФ «Побои» и по двум эпизодам статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Суд приговорил Новоселова к 3 годам ограничения свободы. За нарушение режима (не отмечался в ГУФСИН) Новоселова поместили под арест. Проведя три месяца в СИЗО-1 Екатеринбурга, он вышел на свободу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.