Новый муж Людмилы Путиной владеет виллой на берегу Атлантики за 5,4 млн евро

Новый муж Людмилы Путиной владеет виллой на берегу Атлантики за 5,4 млн евро

Артур Очеретный, которого в СМИ называют новым мужем экс-первой леди России Людмилы Путиной, является владельцем шикарной виллы на берегу Атлантического океана во Франции. Об этом говорится в расследовании корреспондента Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Олеси Шмагун, опубликованном «Медузой»

Пресс-служба Кремля

Из расследования известно, что виллу Очеретный купил в декабре 2013 года. Кадастровая оценка стоимости виллы, до ее покупки Очеретным, составляла порядка 5,4 млн евро. 

Вилла расположена на первой линии побережья. Здание выполнено в стиле ар-деко, местные жители называют виллу «Сюзанна». Полукруглое крыльцо здания украшает барельеф архитекторов Жана и Жоэля Мартель, который признан памятником архитектуры. Площадь виллы — 450 квадратных метров: четыре спальни, гостиная и столовая с выходом на террасу, музыкальная комната и бильярдная. «Сюзанну» окружает просторный парк в 5 тыс. квадратных метров с открытым бассейном, окна виллы смотрят на Атлантический океан, вокруг — поля для гольфа.

После покупки на вилле начался ремонт. Работы, по свидетельствам местных жителей, начались в октябре 2016-го. Сейчас вилла стоит практически без стен, окруженная строительными лесами. Судя по проекту реконструкции, в здании должны появиться панорамные окна, зона отдыха на крыше с небольшим бассейном, полностью будет обновлен интерьер. 

Владимир Путин развелся с женой в 2013 году. В январе прошлого года журнал «Собеседник» в одном из своих расследований писал, что женщина по имени Людмила Александровна Очеретная, чьи имя, отчество, дата и место рождения совпадают с данными Людмилы Путиной, стала хозяйкой 139-метровой квартиры на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, ранее принадлежавшей семье Путиных. Собственниками жилплощади Путины стали в 1995 году. Однако три года спустя, после их переезда в Москву, права на недвижимость были переоформлены на Екатерину Шкребневу, тещу Владимира Путина.

Что касается Артура Очеретного, то ранее он работал в фирме «Арт шоу центр», которая организовывала различные тусовки для «Единой России», ОНФ, Газпрома, а также и для ЦРМК. Известно, что в настоящее время он возглавляет Общественный фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», который патронирует Людмила Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.