Объявившую голодовку жительницу Винзилей глава района накормила колбасой и сыром

Жительницу поселка Винзили Тюменского района 55-летнюю Татьяну Ишкову, ранее объявившую голодовку, приняли в районной администрации. До этого женщина простояла в одиночном пикете почти четыре дня. Накануне вечером глава района Светлана Иванова пригласила пенсионерку в кабинет, выслушала ее и пообещала рассмотреть ее проблему, пишет «Комсомольская правда».

Татьяна ИшковаКП-Тюмень

Как ранее рассказывал Znak.com, женщина протестует против незаконного, по ее мнению, лишения нескольких соток земли. С начала нулевых она живет в частном доме, держит хозяйство. Коровы, телята и свиньи жили в стайке, заехать к которой можно со стороны огорода. Это так называемый хозяйственный проезд, пользовалась которым не только сама Татьяна, но и все соседи.

Администрация поселка отдала проезд под площадку для индивидуального жилищного строительства. Проезд закрыли и, как уверяет Татьяна, у нее «оттяпали» две сотки земли.

«Буквой «Г» выделили землю, заехав на мой участок! Сейчас у меня 17,32 сотки земли, вместо 19,06, — объясняет Татьяна. — Я не претендую на хозпроезд, пусть мне вернут мои сотки».

С 2011 года женщина проводит время в судебных тяжбах. Сначала Ишкова отстаивала свою правоту в районном суде, потом в областном. Всего Татьяна трижды обращалась за защитой прав и трижды оставалась ни с чем. Суды не приняли ее сторону. Жительница поселка с этим не согласна, и поэтому единственным выходом посчитала пикет у администрации и голодовку.

Первый раз Татьяна «бастовала» еще в мае 2016 года, но через полдня сдалась. 1 апреля 2017 года пенсионерка решила дойти до конца – вышла с плакатами и документами, которые, по мнению Татьяны, подтверждают ее правоту, сразу к администрации Тюменского района.

Жительница Винзилей, объявив голодовку, вышла к властям района, протестуя против коррупции

«Как вышла 1 апреля в 10 утра, так до 4 апреля и голодала. В первый день моей забастовки ко мне приезжала полиция. Все дни меня караулили. Четыре дня я провела у крыльца администрации. Спала там же: сноха на машине подъезжала, и я в автомобиле ночевала. Утром снова занимала свой пост», — рассказывает Татьяна.

Глава Тюменского района Светлана Иванова приняла пенсионерку накануне. «Пригласила в кабинет, напоила чаем, накормила колбасой и сыром», — рассказывает Ишкова. Она надеется, что ей «теперь вернут землю».

Светлана Иванова пообещала посмотреть документы и в течение двух недель дать ответ Татьяне. В администрации района подтвердили, документы Ишковой изучат еще раз.

«Для изучения требований Татьяны Ишковой потребуется время в связи с большим количеством вопросов и большим объемом юридических документов. Администрация района сделает все от нее зависящее, чтобы разобраться в сложившейся ситуации», — заявили чиновники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.