Прокуратура просит для автохама Новоселова 5,5 года лишения свободы

Сегодня в Кировском районном суде состоялись прения по уголовному делу автохама Игоря Новоселова, в ходе которых государственный обвинитель попросила суд назначить рецидивисту наказание в виде 5,5 года лишения свободы, сообщает портал Е1. Обвинение считает, что вина Игоря Новоселова в совершении преступления сразу по трем статьям: 119 УК РФ «Угроза убийством», 213 УК РФ «Хулиганство» и 116 УК РФ «Побои» — доказана полностью.

Яромир Романов

Ожидается, что приговор будет оглашен сегодня в 18.00.

Игорь Новоселов заявил судье, что «доказательства следствия основаны на догадке и предположении». «Материть — материл, бить — бил, на тот момент был вспыльчивый. Я понял сейчас, что если вестись на каждую провокацию, то я вообще никогда отсюда не выйду. Сейчас до меня дошло. Я не бегал с ножом по улице, ей богу, я не бегал. — Но 5 лет — это потолок. Я такого не ожидал. Но посудите справедливо, пожалуйста», — заявил сегодня в суде Новоселов.

Кроме того, он заявил, что сбежал от правосудия во время рассмотрения дела, которое началось еще в 2015 году, потому что «случилось еще одно дело». «Я приехал к суду, а там оперативники стоят, которые меня прессовали, я сразу понял, что по мою душу. Посидел в машине у суда и уехал», — пояснил Новоселов. 

Видимо, подсудимый говорил о еще одном уголовном деле, которое в отношении него возбудили за проникновение в квартиру блогера Владимира Рудякова. Вскоре его также рассмотрят в Кировском районном суде Екатеринбурга.

Сейчас Новоселова судят за то, что, как говорится в материалах дела, ночью 8 июля 2014 года Новоселов из хулиганских побуждений сел в машину таксиста Игоря Волкова и стал угрожать ему убийством. Попутно Новоселов наносил удары мужчине руками и ногами.

На суде потерпевший утверждал, что конфликт с Новоселовым возник потому, что он перегородил своей машиной проезд обвиняемому. Волков говорил, что не мог уступить дорогу Новоселову, потому что в этот момент высаживал девушек-пассажирок.

После инцидента Игорь Волков написал заявление в полицию. Ранее Кировский райсуд уже начинал рассматривать это дело, но Новоселов тогда сбежал, после чего и был объявлен в розыск.

Игорь Новоселов стал скандально известен в 2013 году. Тогда в YouТube появился ролик с дорожными разборками. На кадрах видно, как водителя Hyundai подрезает «девятка», из которой вываливаются трое молодых людей, один из которых (Новоселов), вооруженный ножом и пистолетом, после слов: «Ты кому сигналишь, дядя?» выкрикивает угрозы в адрес водителя «корейца» и угрожает отрезать ему пальцы. После этого Новоселов прокалывает колеса машины и уходит.

В феврале 2014 года Кировский районный суд признал его виновным в эпизоде по статье 116 УК РФ «Побои» и по двум эпизодам статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Суд приговорил Новоселова к 3 годам ограничения свободы. За нарушение режима (не отмечался в ГУФСИН) Новоселова поместили под арест. Проведя три месяца в СИЗО-1 Екатеринбурга, он вышел на свободу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.