«Стоило уехать в командировку…» На улицах Озерска появилась антиреклама директора «Маяка»

«Стоило уехать в командировку…» На улицах Озерска появилась антиреклама директора «Маяка»

В Озерске на самой оживленной развязке – въезде в город из микрорайона «Заозерный» – на стационарной конструкции неизвестные разместили баннер с фото генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Михаила Похлебаева и его цитатой из официального выступления: «Если мы взялись за ремонт дорог, то мы должны сделать его качественно. Наш асфальт простоит не меньше десяти лет». Задумчивое лицо Похлебаева, подпираемое указательным пальцем, изображено на фоне асфальта, размытого весенним таянием снега. 

undefined

Замысел пока неустановленных инициаторов неприкрытой антирекламы руководителя градообразующего предприятия очевиден: даже местные власти и сам Похлебаев признали, что масштабные работы по ремонту дорожных сетей города, монополизированные «Маяком» в прошлом году, выполнены с неудовлетворительным качеством. Жители Озерска в многочисленных интернет-сообщениях и комментариях к ним, а также в печатных изданиях упрекают Михаила Похлебаева в том, что он не сдержал неоднократно данные в прошлом году обещания лично проконтролировать и гарантировать высокое качество дорожно-ремонтных работ на улицах города.

Когда публичное недовольство асфальтом, «сошедшим вместе со снегом», достигло критической массы, в корпоративном издании ФГУП «ПО «Маяк», а затем и в официальных СМИ появился ряд публикаций, в которых Похлебаев клеймит недобросовестных субподрядчиков, которые подвели «Маяк», и клятвенно обещает, что все недоделки будут устранены к середине лета 2017 года. Однако, судя по появившемуся на въезде в город портрету гендиректора, его справедливый гнев разделяют не все горожане.

Сам Михаил Похлебаев уже отреагировал на специфическое внимание к своей персоне. На личной странице соцсети «ВКонтакте» он написал сообщение: «Ну что я могу сказать: стоило уехать в командировку – активизировались недруги. Ну а по факту: пришла весна, деньги с подрядов у не самых успешных бизнесменов закончились, пытаются надавить на "Маяк"». Какая связь между всенародным недовольством «маяковским» дорожным ремонтом и отсутствием средств у неких бизнесменов, Похлебаев читателям своей интернет-страницы не разъясняет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.