Третий резидент «Титановой долины» получил разрешение на строительство

Директор «Титановой долины» Артемий КызласовЯромир Романов

Компания «Микромет», которая намерена организовать в свердловской особой экономической зоне «Титановая долина» производство металлических порошков, получила разрешение на строительство в администрации Верхнесалдинского городского округа. Управляющая компания «Титановой долины» подготовила для «Микромета» участок площадью 1,3 гектара, к которому подведены все необходимые инженерные сети.

«В конце апреля резидент начнет подготовительные работы. Закончить строительство планируется в конце 2017 года, запуск производства намечен на первую половину 2018 года. Полная стоимость реализации проекта — 246,1 млн рублей, из которых 193,8 млн рублей — это инвестиции в оборудование, которое уже законтрактовано», — сообщили в «Титановой долине».

На первом этапе проект предполагает создание производства металлических порошков, следующий этап — производство изделий методом аддитивных технологий (3D-технологий). «Планируемый объем выпуска продукции: металлопорошки около 30 тонн в год, изделия аддитивным методом — 2,6 млн кубических сантиметров в год», — добавили в особой экономической зоне.

В 2018 году, напомним, планируется запуск производства Ural Boeing Manufacturing-2 (совместный проект Boeing и «ВСМПО-Ависмы»). Также на площадке особой экономической зоны ведёт строительство компания «Зибус».

Напомним, «Титановая долина» была создана в декабре 2010 года. В её создание было вложено 2,83 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета — 1 млрд рублей, из областного — 1,83 млрд рублей. Предполагается, что всего для её организации необходимо 9,5 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно