В ХМАО потратят четыре тонны взрывчатки, чтобы устранить на реках ледовые заторы

Серию взрывов для устранения ледовых заторов на реках и предотвращения возможных затоплений прибрежных территорий готовятся провести в Югре сотрудники МЧС. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главного управления МЧС по ХМАО, уже завтра, 6 апреля, на одном из участков Иртыша в Ханты-Мансийском районе, недалеко от села Репалово, специалисты займутся подрывом ледяного покрова. А 12 апреля аналогичные взрывные работы МЧС планирует провести на реке Обь вблизи деревень Соснина и Былино в Нижневартовском районе. 18 апреля на реке Обь в районе переправ поселков Кирпичный и Нялино в Ханты-Мансийском районе МЧС также планирует провести подрывы с помощью взрывчатки. Для ледовзрывных работ ведомство планирует использовать четыре тонны взрывчатых материалов.

В ГУ МЧС уточнили, что подрывами льда будут заниматься 22 специально подготовленных специалиста. Все они укомплектованы необходимым оборудованием и техникой: аварийно-спасательным автомобилем повышенной проходимости, снегоболотоходами на гусеничном и колесном ходу, снегоходом, автомобилем для перевозки взрывчатых материалов. В работе будет задействован вертолёт Ми-8.

В Югре летом ждут рекордный паводок, на ликвидацию которого потратят почти 300 млн рублей

Напомним, в конце марта в окружном ГУ МЧС заявили, что в этом году в Югре ждут серьезных проблем с половодьем. По данным ведомства, большая вода может затронуть 44 населенных пункта в 12 муниципалитетах Югры. Среди них Нижневартовский, Сургутский, Нефтеюганский и Белоярский районы. В результате поводка могут пострадать почти 2,2 тыс. жилых домов, в которых проживает 5,5 тыс. человек.

В правительстве ХМАО заявили о готовности потратить 300 млн рублей на ликвидацию возможных последствий половодья и подготовку к поводку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.