В Петербурге после теракта задержаны шесть вербовщиков «Исламского государства»

В Санкт-Петербурге, где 3 апреля произошел теракт в метро, сегодня задержаны шесть граждан Средней Азии, которые вербовали сограждан в запрещенные террористические организации «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство». По данным пресс-службы следственного комитета России, они стремились привлечь вербуемых к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Valya Egorshin/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Задержание прошло силами сотрудников региональных УФСБ, УМВД и Росгвардии. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности"). Сейчас по местам жительства подозреваемых проводятся обыски, обнаружена исламистская экстремистская литература.

В следственном комитете подчеркивают, что пока у следствия нет данных о связи и знакомстве подозреваемых со смертником, который совершил теракт в метро Санкт-Петербурга.

Взрыв в вагоне поезда петербургского метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел 3 апреля. В результате погибли 14 человек, пострадали более 50. Теракт осуществил смертник. Следствие считает, что это был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. По версии следствия, он же оставил вторую бомбу на станции метро «Площадь Восстания», ее удалось вовремя обезвредить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.