В суде по делу Цыбко изучили разговоры экс-сенатора, Тарасова и директора челябинского ГУП

В суде по делу Цыбко изучили разговоры экс-сенатора, Тарасова и директора челябинского ГУП

В Озерском городском суде, где продолжаются слушания по уголовному делу в отношении экс-сенатора Константина Цыбко, на заседании 4 апреля было представлено сразу несколько протоколов прослушек, находящихся в различных томах уголовного дела, но по каким-то непонятным причинам не озвученных в суде стороной обвинения. 

Так, оказалось, что запись скрытого видеонаблюдения встречи сенатора Константина Цыбко, сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и недавно установленного третьего участника, директора ГУП «Челябоблинвестстрой», состоявшейся в ресторане челябинского отеля «Парк-Сити», все-таки имеет звуковую дорожку. Напомним, на видеозаписи, сделанной оперативниками ФСБ 14 февраля 2012 года, фигурирует некая папка, по версии гособвинения, содержавшая пачки банкнот, которые в ходе разговора Цыбко перекладывает себе в карман. Этот эпизод представлен следствием в качестве одного из основных, доказывающих факт получения взятки Константином Цыбко. В ходе недавних судебных заседаний сторона защиты представила доказательства, что Цыбко к папке не притрагивался, а в ней находилась сметно-строительная документация.

На слушаниях 4 апреля адвокат Коваленко зачитал протокол аудиодорожки наблюдения в «Парк-Сити». По мнению представителей прокуратуры, эти действия адвоката лишь затянули процесс, поскольку в разговоре «звучал бессмысленный набор слов и букв». Бессмысленными, по мнению гособвинения, были слова «треснувшая чаша бассейна» и «ЧОИС». Как пояснил сам Цыбко, эта «бессмыслица» и являлась поводом и главной темой разговора: Тарасов, Цыбко и Подсуконных обсуждали планируемую реконструкцию озерского бассейна «Дельфин», обоснованность составленных смет и необходимость экспертизы силами «Челябоблинвестстроя» (ЧОИС), которым руководил Подсуконных. 

Как бы то ни было, в разговоре участников встречи в «Парк-Сити» деньги упоминались лишь в контексте реконструкции озерского спорткомплекса.

В ходе заседания стороной защиты с помощью материалов следствия были заполнены и другие «пробелы» в работе гособвинения Константина Цыбко. Суду были представлены полные стенограммы нескольких телефонных разговоров сенатора и главы администрации Озерска Евгения Тарасова за период с января по март 2012 года. Ранее выдержки из этих разговоров использовались стороной обвинения в качестве неоспоримых доказательств получения обвиняемым взятки. Цыбко, курировавший выборный процесс в закрытом городе, и будущий главный свидетель его обвинения обсуждают предстоящие выборы, работу с избирателями и проблемы со строптивыми кандидатами, линию партии и необходимость последующего выполнения предвыборных обещаний — всё, кроме финансовых взаимоотношений Тарасова и Цыбко.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.