Доллар
Евро

В суде по делу Цыбко изучили разговоры экс-сенатора, Тарасова и директора челябинского ГУП

В Озерском городском суде, где продолжаются слушания по уголовному делу в отношении экс-сенатора Константина Цыбко, на заседании 4 апреля было представлено сразу несколько протоколов прослушек, находящихся в различных томах уголовного дела, но по каким-то непонятным причинам не озвученных в суде стороной обвинения. 

Так, оказалось, что запись скрытого видеонаблюдения встречи сенатора Константина Цыбко, сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и недавно установленного третьего участника, директора ГУП «Челябоблинвестстрой», состоявшейся в ресторане челябинского отеля «Парк-Сити», все-таки имеет звуковую дорожку. Напомним, на видеозаписи, сделанной оперативниками ФСБ 14 февраля 2012 года, фигурирует некая папка, по версии гособвинения, содержавшая пачки банкнот, которые в ходе разговора Цыбко перекладывает себе в карман. Этот эпизод представлен следствием в качестве одного из основных, доказывающих факт получения взятки Константином Цыбко. В ходе недавних судебных заседаний сторона защиты представила доказательства, что Цыбко к папке не притрагивался, а в ней находилась сметно-строительная документация.

На слушаниях 4 апреля адвокат Коваленко зачитал протокол аудиодорожки наблюдения в «Парк-Сити». По мнению представителей прокуратуры, эти действия адвоката лишь затянули процесс, поскольку в разговоре «звучал бессмысленный набор слов и букв». Бессмысленными, по мнению гособвинения, были слова «треснувшая чаша бассейна» и «ЧОИС». Как пояснил сам Цыбко, эта «бессмыслица» и являлась поводом и главной темой разговора: Тарасов, Цыбко и Подсуконных обсуждали планируемую реконструкцию озерского бассейна «Дельфин», обоснованность составленных смет и необходимость экспертизы силами «Челябоблинвестстроя» (ЧОИС), которым руководил Подсуконных. 

Как бы то ни было, в разговоре участников встречи в «Парк-Сити» деньги упоминались лишь в контексте реконструкции озерского спорткомплекса.

В ходе заседания стороной защиты с помощью материалов следствия были заполнены и другие «пробелы» в работе гособвинения Константина Цыбко. Суду были представлены полные стенограммы нескольких телефонных разговоров сенатора и главы администрации Озерска Евгения Тарасова за период с января по март 2012 года. Ранее выдержки из этих разговоров использовались стороной обвинения в качестве неоспоримых доказательств получения обвиняемым взятки. Цыбко, курировавший выборный процесс в закрытом городе, и будущий главный свидетель его обвинения обсуждают предстоящие выборы, работу с избирателями и проблемы со строптивыми кандидатами, линию партии и необходимость последующего выполнения предвыборных обещаний — всё, кроме финансовых взаимоотношений Тарасова и Цыбко.  

Новости России
Россия
Появились сообщения об обысках в московском офисе компании Nginx
Ольга Епифанова
ЯНАО
Володин запретил депутату Госдумы от арктических регионов с коллегами ехать в командировку
Россия
Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться
Сергей Левченко
Россия
СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области
Россия
В России растет армия волонтеров — при финансовой поддержке администрации президента
Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием Мосгордумы
Россия
Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ
Россия
40 лет назад советские лидеры решили ввести войска в Афганистан. Это стало роковой ошибкой
Россия
В Иркутской области учителям и врачам выдали премии, а потом вычли их из зарплат
Россия
Создатели мультсериала о юнармейцах из будущего показали первый концепт персонажа
Россия
Владислав Синица, осужденный за твит о детях силовиков, подал жалобу в ЕСПЧ
Кадр из сериала «Слуга народа»
Россия
В Кремле прокомментировали снятие с эфира сериала «Слуга народа» с Зеленским
Санкт-Петербург
В Петербурге задержаны молодые люди, напавшие на девушку из-за внешнего вида
Россия
Максим Орешкин: «Первое полугодие 2020 года мы уже потеряли»
Россия
Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование
Россия
Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали
Россия
Россия объявила персонами нон-грата двух немецких дипломатов
Россия
Глава «Комитета против пыток» раскритиковал последнее заседание СПЧ с Путиным
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев не передал Путину доклад о московских протестах
Россия
В Мурманске загорелся крейсер «Адмирал Кузнецов»
Россия
Подозреваемого по делу об угрозах судье Криворучко направят на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно