В суде по делу Цыбко изучили разговоры экс-сенатора, Тарасова и директора челябинского ГУП

В Озерском городском суде, где продолжаются слушания по уголовному делу в отношении экс-сенатора Константина Цыбко, на заседании 4 апреля было представлено сразу несколько протоколов прослушек, находящихся в различных томах уголовного дела, но по каким-то непонятным причинам не озвученных в суде стороной обвинения. 

Так, оказалось, что запись скрытого видеонаблюдения встречи сенатора Константина Цыбко, сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и недавно установленного третьего участника, директора ГУП «Челябоблинвестстрой», состоявшейся в ресторане челябинского отеля «Парк-Сити», все-таки имеет звуковую дорожку. Напомним, на видеозаписи, сделанной оперативниками ФСБ 14 февраля 2012 года, фигурирует некая папка, по версии гособвинения, содержавшая пачки банкнот, которые в ходе разговора Цыбко перекладывает себе в карман. Этот эпизод представлен следствием в качестве одного из основных, доказывающих факт получения взятки Константином Цыбко. В ходе недавних судебных заседаний сторона защиты представила доказательства, что Цыбко к папке не притрагивался, а в ней находилась сметно-строительная документация.

На слушаниях 4 апреля адвокат Коваленко зачитал протокол аудиодорожки наблюдения в «Парк-Сити». По мнению представителей прокуратуры, эти действия адвоката лишь затянули процесс, поскольку в разговоре «звучал бессмысленный набор слов и букв». Бессмысленными, по мнению гособвинения, были слова «треснувшая чаша бассейна» и «ЧОИС». Как пояснил сам Цыбко, эта «бессмыслица» и являлась поводом и главной темой разговора: Тарасов, Цыбко и Подсуконных обсуждали планируемую реконструкцию озерского бассейна «Дельфин», обоснованность составленных смет и необходимость экспертизы силами «Челябоблинвестстроя» (ЧОИС), которым руководил Подсуконных. 

Как бы то ни было, в разговоре участников встречи в «Парк-Сити» деньги упоминались лишь в контексте реконструкции озерского спорткомплекса.

В ходе заседания стороной защиты с помощью материалов следствия были заполнены и другие «пробелы» в работе гособвинения Константина Цыбко. Суду были представлены полные стенограммы нескольких телефонных разговоров сенатора и главы администрации Озерска Евгения Тарасова за период с января по март 2012 года. Ранее выдержки из этих разговоров использовались стороной обвинения в качестве неоспоримых доказательств получения обвиняемым взятки. Цыбко, курировавший выборный процесс в закрытом городе, и будущий главный свидетель его обвинения обсуждают предстоящие выборы, работу с избирателями и проблемы со строптивыми кандидатами, линию партии и необходимость последующего выполнения предвыборных обещаний — всё, кроме финансовых взаимоотношений Тарасова и Цыбко.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.