Володин призвал не «закручивать гайки» после теракта в метро Петербурга

Теракт в Санкт-Петербурге не должен стать поводом для «закручивания гаек», заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин агентству «Интерфакс». По его мнению, необходимо избежать суеты и паники и понять, что нужно сделать для повышения эффективности служб.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Любая чрезвычайная ситуация, любой теракт, любая подобная ситуация требует внимательного анализа — почему произошло, можно ли было предотвратить, какие решения необходимо принимать для этого. И уже после такого анализа, который, как правило, проводится с участием экспертов, правоохранительных органов, спецслужб, предлагается решение о предупреждении таких ситуаций», — считает председатель нижней палаты парламента.

Взрыв в вагоне поезда петербургского метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел 3 апреля. В результате погибли 14 человек, пострадали более 50. Теракт осуществил смертник — СК считает, что это был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. По версии следствия, он же оставил вторую бомбу на станции метро «Площадь Восстания», ее удалось вовремя обезвредить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.