СБУ уже заинтересовалась

Захар Прилепин рассказал, что режиссер Меньшов передал миллион рублей ополченцам Донбасса

Кинорежиссер и актер Владимир Меньшов передал писателю Захару Прилепину, который стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР, пакет с миллионом рублей и ноутбуком «для Донбасса». Об этом сам Прилепин рассказал на своей странице в Facebook.

Facebook Захара Прилепина

«Пришел ко мне на съемки программы „Чай с Захаром“ великий актер и режиссер, замммечательный (орфография автора сохранена. — Znak.com) человек, человечище Владимир Валентинович Меньшов. Говорит: вот я денег привез — помочь Донбассу. И ноутбук. И передал пакет со всем этим, — написал Прилепин. — В общем, я пересчитал, что там было в пакете. Там был один миллион рублей».

Примечательно, что Меньшов попросил не снимать момент передачи пакета «Говорит: не надо, лучше в тишине делать такое. Но молчать я ему не обещал все равно», — рассказал писатель.

Он не уточняет, на что именно пошли эти средства. Но также на его странице размещен пост-благодарность от медчасти батальона спецопераций № 1 с фотографиями лекарств и шприцов.


СБУ уже заинтересовалось этой информацией, ведется оперативная проверка. «Если эти деньги были направлены на финансирование террористических организаций, то это повод не только для запрета въезда, но и для возбуждения уголовного дела, — заявила „Радио Свободы“ пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. — Но если это было сделано в виде гуманитарной помощи для жителей Донецка — это другое дело. Поэтому нужно тщательно изучить этот вопрос. Тем более пропагандист мог написать одно, а на самом деле было все по-другому».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.