Биатлонистка Светлана Слепцова может не попасть на Олимпиаду в Южной Корее

Югорская биатлонистка Светлана Слепцова, которая после продолжительного перерыва вернулась в этом сезоне в сборную в надежде побороться за место для участия в предстоящей олимпиады в Южной Корее может остаться не у дел. Правление Союза биатлонистов России накануне утвердило основной состав национальной сборной на централизованную подготовку к олимпийскому сезону. Слепцовой, которую активно поддерживают региональные власти, в списке нет. Кроме Слепцовой в сборную пока не попала еще одна югорчанка — Екатерина Шумилова.

Светлана Слепцова (справа)Вероника Завьялова/Znak.com

Представитель от ХМАО в сборной все же будет — это Дарья Виролайнен.

Также в основной состав женской сборной попали: Ирина Старых, Татьяна Акимова, Екатерина Юрлова-Перхт, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Ирина Услугина, Ольга Подчуфарова.

В мужскую сборную, состоящую из восьми спортсменов, от ХМАО вошел Алексей Волков.

Также в основной состав мужской сборной попали: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Бабиков, Александр Логинов, Матвей Елисеев, Юрий Шопин.

При этом именно Шипулин и Волков продолжат тренироваться отдельно, а оставшиеся шесть биатлонистов будут тренироваться в группе Рикко Гросса.

Слепцовой дали новый шанс стать чемпионкой мира

«Состав сборной на предсезонную подготовку серьёзных изменений не претерпел. Главная новость: звёздные ветераны команды — Дмитрий Малышко и Светлана Слепцова, похоже, окончательно исчерпали кредит доверия в минувшем сезоне, и на этот раз места в основном составе им не нашлось», — пишет Чемпионат.сom.

Окончательно состав штаба сборных будет утвержден после ещё одной рабочей встречи и согласования с Министерством спорта.

Сама Светлана Слепцова ранее заявляла, что хотела бы принять участие в Олимпиаде. Но ее результаты в рамках прошедшего Кубка мира и Чемпионата мира в Хохфильцене показали, что спортсменка не может бороться с лучшими биатлонистами мира за призовые места.

Сегодня также стало известно, что Слепцовой успешно была сделана операция на плече.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.