Депутаты Каслей отказались принимать отставку мэра

Депутаты Каслей отказались принимать отставку мэра

Депутаты Каслинского городского поселения сегодня отказались принимать отставку главы Каслей Юрия Скулыбердина, несмотря на его желание покинуть пост. Как сообщил Znak.com заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин, курирующий политические вопросы, представительный орган намерен вернуться к этому вопросу через две недели. 

«Депутаты дали Юрию Скулыбердину две недели на передачу дел. Но не исключаю, что ему удастся сделать все быстрее», — отметил Алексей Фартыгин. 

Председатель Заксобрания Южного Урала, лидер партии «Единая Россия» в регионе Владимир Мякуш также подтвердил, что отставка не состоялась. Однако он высказал предположение, что народные избранники дали мэру время на то, чтобы обдумать свое решение, разобраться в ситуации. 

Напомним, что официально причины отставки Юрия Скулыбердина не озвучиваются. Однако в местной газете «Красное знамя» со ссылкой на источник сообщается, что заявление было написано после настоятельных рекомендаций из правительства Челябинской области. 

Собеседники Znak.com в политических кругах утверждают, что причиной отставки Юрия Скулыбердина может стать затяжной конфликт с районными властями, который длился весь последний год и вылился в жалобы в генпрокуратуру и президенту Владимиру Путину. Также Скулыбердину в вину ставилась история с задержкой строительных работ и ввода в эксплуатацию местной станции водоочистки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Россия
«Заставляли глотать дубинку»: координатор ростовского штаба Навального сообщила о пытках
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.