«Дубровский нигде не говорил, что поддерживает Жилина»

Кандидат в главы Златоуста – о том, как в городе борются за власть

Информация об участии действующего главы Златоуста Вячеслава Жилина в конкурсе на новый срок преподносится в СМИ так, будто его кандидатуру одобрил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Мне данная ситуация видится иначе. 

Автор текста и кандидат в главы Златоуста Игорь Катаев называет пиар-акцией заявления о том, что Борис Дубровский поддержал Вячеслава Жилина (слева направо)пресс-служба губернатора Челябинской области

О том, как обстоят дела с одобрением кандидатуры Жилина, неизвестно ни со слов главы региона, ни со слов его окружения. Дубровский нигде публично не высказывался по этому поводу и не сообщал о своем выборе. Да, по сути, он и не должен этого делать, раз объявлен открытый конкурс по выборам главы городского округа. 

Сторонники Жилина, распространяя информацию о том, что его кандидатура согласована самим губернатором, пытаются создать ощущение неизбежности выбора Жилина на пост главы Златоуста в умах членов избирательной комиссии. 

Поддержка кандидатуры действующего главы города местным политсоветом партии «Единая Россия» также является пиар-акцией и имеет ту же направленность. Политсовет не может не поддержать своего председателя. Но необходимо отметить, что не только «Единая Россия» выбирает главу Златоуста. 

Кандидат в главы Златоуста, заместитель директора ТЭК «Урал» Игорь КатаевКандидат в главы Златоуста, заместитель директора ТЭК «Урал» Игорь Катаев
Сообщенная на политсовете партии программа развития Златоустовского городского округа, со слов Жилина, одобрена губернатором (опять дается установка), создана целой командой различных специалистов. Но при глубоком изучении достаточно утопична и оторвана от реальной жизни города и округа. 

Программа несет в себе множество противоречивых сведений и выдает желаемое за действительное. Значительный вклад в разработку представленной программы внесли «лучшие зарубежные практики» (смотрим список используемой литературы, прилагаемый к программе).

Влияние на жизнь современной России зарубежных практик и специалистов известно всем, кроме, как получается, команды Вячеслава Жилина. Видимо, глава округа и его команда так до конца и не поняли, кого можно считать «настоящими» друзьями нашего народа и к чему привело слепое следование советам зарубежных специалистов.

Используемые в представленной программе сравнения с такими городами, как Лас-Вегас, Венеция, Вифлеем и достопримечательностями типа Эйфелевой башни или Лондонскгого небоскреба-огурца свидетельствуют скорее о богатой фантазии разработчиков программы, чем о желании создать реальную программу, способную спасти город.

В представленной программе глава Златоуста ссылается на то, что одним из важных механизмов реализации и претворения ее в жизнь является работа с венчурными компаниями. 

Венчур (англ. venture, ventures) — значит, связанный с риском: венчурный бизнес — рискованный бизнес. Венчурный проект — Стартап (от англ. startup company, startup, букв., «стартующий») — термин, впервые использованный Forbes в августе 1976 года и Business Week в сентябре 1977 года для обозначения компаний с короткой историей операционной деятельности. Понятие закрепилось в языке в 1990-е годы и получило широкое распространение во время бума Доткомов. 

Кандидат в главы Златоуста заявил об использовании административного ресурса

Пузырь доткомов (англ. Dot-com bubble) — экономический пузырь, существовавший в период приблизительно с 1995 по 2001 год. Кульминация произошла 10 марта 2000 года, когда индекс NASDAQ достиг 5132,52 пункта (дневной пик) в течение торгов и упал более чем в полтора раза при закрытии. Пузырь образовался в результате взлета интернет-акций (преимущественно американских), а также появления большого количества новых интернет-компаний и переориентировки старых компаний на интернет-бизнес в конце 20-го века. Акции компаний, предлагавших использовать Интернет для получения дохода, баснословно взлетели в цене. Такие высокие цены оправдывали многочисленные комментаторы и экономисты, утверждавшие, что пришла «новая экономика», — на самом же деле эти новые бизнес-модели оказались неэффективными, а средства, потраченные в основном на рекламу и большие кредиты, привели к волне банкротств, сильному падению индекса NASDAQ, а также обвалу цен.

Примером успешных венчурных проектов является плод авантюр, везения и выверенного расчета (отсутствует в представленной программе).

Чем же является представленная программа по спасению Златоуста, остается только догадываться. И ответа на вопрос, что ждет от всего этого нас — простых жителей Златоустовского городского округа, — нет.

Представив на политсовете партии «Единая Россия» такую программу, глава города показал, что готов в полной мере использовать административный ресурс в своем стремлении задержаться у власти еще на один срок. Но такие действия не всегда имеют положительный итог и могут скомпрометировать как власть, представленную командой действующего главы, в глазах избирателей, так и самого Вячеслава Жилина как руководителя команды, «способного» вывести город из кризиса.

Я родился и вырос в городе Златоусте и, как большинство жителей, хочу, чтобы мои дети и внуки, как дети и внуки всех проживающих в родном Златоусте, счастливо жили и работали в городе трудовой славы, а не в пустеющем и медленно умирающем поселении. У меня, как у кандидата на пост главы округа, есть предложения по развитию родного города, а не использования его в качестве «площадки для рискованных экспериментов». Но их я озвучу на заседании конкурсной комиссии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.