На выполнение майских указов Путина в 2016 году Ямал потратил 16 млрд рублей

В прошлом году на Ямале за счёт окружного бюджета на реализацию майских указов президента РФ Владимира Путина было направлено почти 16 млрд рублей. Как заявил в своем докладе сегодня на заседании правительства ЯНАО замгубернатора Дмитрий Артюхов, это составляет около 12% от общего объёма расходов казны региона.

По его словам, по всему комплексу указов на контроле находится 32 показателя и четыре поручения. Более трети из них — 10 показателей из 28 — достигли планового уровня, предусмотренного указами к 2018–2020 годам. «По отдельным показателям плановый уровень указов перевыполнен в разы», — цитирует Артюхова пресс-служба губернатора Ямала.

Для примера он привел долю инвестиций в валовой региональный продукт, которая превышает целевой уровень, установленный на 2018 год, более чем в два раза. По выполнению данного показателя Ямал является лидером в Уральском федеральном округе и третьим по России.

Доля высококвалифицированных работников в округе достигла уровня, предусмотренного указом к 2020 году, и составляет 35,5% всех квалифицированных кадров.

Показатель снижения смертности от туберкулёза, установленный на 2018 год, перевыполнен более чем в два раза. Достичь этого помогло развитие профилактических мероприятий, в частности, проводимые на регулярной основе профосмотры, которые помогают выявлять туберкулёз на ранних стадиях.

Уровень младенческой смертности на Ямале в 1,3 раза ниже установленного указом на 2018 год. Улучшению позиций по данному показателю способствовало открытие перинатального центра в Ноябрьске в марте прошлого года.

Соответствуют установленным параметрам показатели поэтапного повышения зарплаты работников бюджетной сферы. По отношению к 2012 году средняя заработная плата педагогических работников школ возросла на 35% и достигла 77 тыс. рублей, в том числе учителей — 80 тыс. рублей. Зарплата педагогических работников детсадов увеличилась на 82% и составляет 63 тыс. рублей. Средняя зарплата врачей доведена до 115 тыс. рублей и на 57% превышает среднемесячный доход от трудовой деятельности в регионе (73,44 тыс. рублей — предварительная оценка Росстата). Уровень зарплаты работников культуры и социальных работников увеличился более чем в 1,5 раза (работники культуры — на 72%, социальные работники — на 69%) — до 64 и 59 тыс. рублей соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.