На выполнение майских указов Путина в 2016 году Ямал потратил 16 млрд рублей

На выполнение майских указов Путина в 2016 году Ямал потратил 16 млрд рублей

В прошлом году на Ямале за счёт окружного бюджета на реализацию майских указов президента РФ Владимира Путина было направлено почти 16 млрд рублей. Как заявил в своем докладе сегодня на заседании правительства ЯНАО замгубернатора Дмитрий Артюхов, это составляет около 12% от общего объёма расходов казны региона.

По его словам, по всему комплексу указов на контроле находится 32 показателя и четыре поручения. Более трети из них — 10 показателей из 28 — достигли планового уровня, предусмотренного указами к 2018–2020 годам. «По отдельным показателям плановый уровень указов перевыполнен в разы», — цитирует Артюхова пресс-служба губернатора Ямала.

Для примера он привел долю инвестиций в валовой региональный продукт, которая превышает целевой уровень, установленный на 2018 год, более чем в два раза. По выполнению данного показателя Ямал является лидером в Уральском федеральном округе и третьим по России.

Доля высококвалифицированных работников в округе достигла уровня, предусмотренного указом к 2020 году, и составляет 35,5% всех квалифицированных кадров.

Показатель снижения смертности от туберкулёза, установленный на 2018 год, перевыполнен более чем в два раза. Достичь этого помогло развитие профилактических мероприятий, в частности, проводимые на регулярной основе профосмотры, которые помогают выявлять туберкулёз на ранних стадиях.

Уровень младенческой смертности на Ямале в 1,3 раза ниже установленного указом на 2018 год. Улучшению позиций по данному показателю способствовало открытие перинатального центра в Ноябрьске в марте прошлого года.

Соответствуют установленным параметрам показатели поэтапного повышения зарплаты работников бюджетной сферы. По отношению к 2012 году средняя заработная плата педагогических работников школ возросла на 35% и достигла 77 тыс. рублей, в том числе учителей — 80 тыс. рублей. Зарплата педагогических работников детсадов увеличилась на 82% и составляет 63 тыс. рублей. Средняя зарплата врачей доведена до 115 тыс. рублей и на 57% превышает среднемесячный доход от трудовой деятельности в регионе (73,44 тыс. рублей — предварительная оценка Росстата). Уровень зарплаты работников культуры и социальных работников увеличился более чем в 1,5 раза (работники культуры — на 72%, социальные работники — на 69%) — до 64 и 59 тыс. рублей соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Россия
Исследование: самой быстрорастущей соцсетью в России стал TikTok
Россия
Следственный комитет показал видео допроса отца, выкинувшего ребенка из окна в Москве
Санкт-Петербург
Двое москвичей сознались в серии ритуальных убийств в Ленобласти и Карелии
Россия
Роспотребнадзор разрешил врачам не носить противочумные костюмы
Россия
В Москве избит актер Иван Рыжиков. Он госпитализирован
Россия
В Ростовской области закрыли пункт вакцинации из-за коронавирусных ограничений
Россия
В Башкирии ураган снес крыши школ, жилых домов и торговых центров
Россия
Из ВШЭ не стали увольнять преподавателя, которого студентки обвиняли в домогательствах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.