Петербуржец после теракта в метро сжег деревню: решил, что там находится штаб моджахедов

Житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов сжег деревню Лопец, потому что решил, что в ней находится база бандитов и штаб моджахедов. Историю мужчины рассказало местное издание 47news.ru.

Пожар в деревне Лопец начался рано утром 5 апреля. Сгорело девять домов и четыре хозяйственные постройки. Спасатели сделали вывод, что дома поджигали смесью бензина с маслом. 

Сотрудники МЧС рассказали, что мужчина, который устраивал поджоги, услышав вой сирены, сел за руль своей «Волги», поехал навстречу машине спасателей, врезался в нее лоб в лоб. Поджигатель выскочил из автомобиля и начал «поливать пожарных из газового балончика», потом достал бензопилу, повалил ель и скрылся в лесу.

6 апреля в полицию пришел 55-летний житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов, который заявил, что поджоги совершал он. Дома Герасимов оставил послание, в котором объяснил свои действия. «В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб». 

В письме были и не связанные с деревней отрывки: «Причина — углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует». Позже, в разговоре с полицией мужчина заявил, что после теракта в метро Санкт-Петербурга он понял, что в деревне Лопец «обосновались моджахеды».

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Герасимов задержан.

Между тем напомним, что 3 апреля в питерской подземке произошел теракт. В вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв днем 3 апреля. В результате погибли 14 человек, более 50 пострадали. По мнению СК, взрыв устроил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который до этого оставил бомбу на станции метро «Площадь Восстания». Второе взрывное устройство удалось обезвредить. Следователи полагают, что у Джалилова были связи с запрещенными в России террористическими организациями «Исламское государство» и «Ан-Нусра».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.