Петербуржец после теракта в метро сжег деревню: решил, что там находится штаб моджахедов

Петербуржец после теракта в метро сжег деревню: решил, что там находится штаб моджахедов

Житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов сжег деревню Лопец, потому что решил, что в ней находится база бандитов и штаб моджахедов. Историю мужчины рассказало местное издание 47news.ru.

Пожар в деревне Лопец начался рано утром 5 апреля. Сгорело девять домов и четыре хозяйственные постройки. Спасатели сделали вывод, что дома поджигали смесью бензина с маслом. 

Сотрудники МЧС рассказали, что мужчина, который устраивал поджоги, услышав вой сирены, сел за руль своей «Волги», поехал навстречу машине спасателей, врезался в нее лоб в лоб. Поджигатель выскочил из автомобиля и начал «поливать пожарных из газового балончика», потом достал бензопилу, повалил ель и скрылся в лесу.

6 апреля в полицию пришел 55-летний житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов, который заявил, что поджоги совершал он. Дома Герасимов оставил послание, в котором объяснил свои действия. «В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб». 

В письме были и не связанные с деревней отрывки: «Причина — углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует». Позже, в разговоре с полицией мужчина заявил, что после теракта в метро Санкт-Петербурга он понял, что в деревне Лопец «обосновались моджахеды».

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Герасимов задержан.

Между тем напомним, что 3 апреля в питерской подземке произошел теракт. В вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв днем 3 апреля. В результате погибли 14 человек, более 50 пострадали. По мнению СК, взрыв устроил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который до этого оставил бомбу на станции метро «Площадь Восстания». Второе взрывное устройство удалось обезвредить. Следователи полагают, что у Джалилова были связи с запрещенными в России террористическими организациями «Исламское государство» и «Ан-Нусра».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.