Сбербанк подал иск о банкротстве ямальской компании тюменского строителя Забарского

Сбербанк подал иск о банкротстве ямальской компании тюменского строителя Забарского

Сбербанк обратился в арбитражный суд ЯНАО с иском к ООО «Совместное предприятие Фоника», зарегистрированному в Новом Уренгое. Как передает корреспондент Znak.com, в картотеке арбитражных дел сообщается, что Сбербанк требует признать ответчика банкротом на основании ряда статей федерального закона «О несостоятельности». Суть иска не указывается, но ранее «Интерфакс» сообщал, что Сбербанк обратился в арбитраж с иском о солидарном взыскании с ООО «СП Фоника», ООО «Мостострой-12», ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола» и ООО «АрктикСтройМост» задолженности в размере 627,6 млн рублей.

«Корпорация развития» проиграла апелляцию «Мостострою-12» и должна 2 млрд за мост на Ямале

«Тюменьстальмост» вместе с ООО «Региональная инвестиционная компания» (РИК) и ООО «Мостострой-12» входил в состав участников проекта строительства моста через Каму в Удмуртии. В середине декабря работы по строительству моста были приостановлены, в частности, «Мостострой-12», столкнулся с финансовыми проблемами, связанными с ситуацией в банке «Пересвет», в котором он держал 1,5 млрд рублей. В декабре ВТБ, являющийся кредитором ООО «РИК», получил над ним контроль и сменил генподрядчика.

С осени прошлого года в арбитражные суды были поданы десятки исков о взыскании задолженности с «Мостостроя-12» и аффилированных с ним компаний.

ООО «СП Фоника», согласно данным базы СПАРК, владеет ООО «Мостострой-12» и ООО «Тюменьстальмост» и, в свою очередь, контролируется Phonica Aktiengesellschaft (Лихтенштейн). Гендиректором СП «Фоника» является Александр Забарский, который также являлся председателем совета директоров ООО «Региональная инвестиционная компания» и возглавляет ООО «Мостострой-12».

Тюменский арбитраж принял иск о банкротстве «Тюменьстальмоста» Сбербанком

В начале недели удмуртские СМИ сообщали, что Забарский может быть связан с делом губернатора республики Александра Соловьева, накануне задержанного в Ижевске и этапированного в Москву.

По версии источников местных журналистов в правоохранительных органах, строитель мог давать взятки губернатору ради получения концессий на возведение мостов через Каму и Буй.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.