В Екатеринбурге на площади Труда прошел пикет в защиту политзаключенных

В Екатеринбурге на площади Труда прошел пикет в защиту политзаключенных

В Екатеринбурге на площади Труда прошел пикет в поддержку политических заключенных в России. Организатором встречи выступило движение «Екатеринбург за свободу», всего в акции приняло участие около 50 человек. 

Все они выстроились в шеренгу вдоль проспекта Ленина, выставив плакаты, посвященные политзаключенным. На самой площади было пусто — на ступеньках памятника Татищеву и Де Геннину катались скейтеры. В 100 метрах от площади был припаркован автобус с надписью ОМОН. Как пояснил один из постоянных участников митинга Игорь Филиппов, акция проходит ежемесячно и у нее уже есть постоянный состав — порядка 30 человек. 

«Мне нравится, что в нашем городе уже не только правые партии, но и некоторые левые организации, небольшие коммунистические партии вышли на митинг. Это показывает, что не только либеральные горожане против, но и все горожане против такой системы, когда политических заключенных хватают и садят на большие сроки», — пояснил он. Филиппов отметил, что на сегодняшней акции достаточно много полицейских, в том числе к месту проведения пикета подогнали автозак. 

«Люди подходят, интересуются, и какое-то внимание это привлекает. Следующая акция у нас будет 6 мая, это годовщина митинга на Болотной, и мы надеемся, что на нее придет больше людей», — добавил он.

Часть плакатов пикетчиков была посвящена Алексею Навальному и другим людям, задержанным в ходе митингов против коррупции, прошедших по всей стране 26 марта. В Екатеринбурге в этой акции приняло участие более 2 тыс. человек. Кроме того, пикетчики выражали сочувствие заключенным, задержанным по «Болотному делу» (во время массовых акций на Болотной площади в Москве) и Руслану Соколовскому, которого в настоящее время судят за оскорбление чувств верующих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.