В Екатеринбурге новое здание филармонии могут построить на территории старого ВИЗа

В Екатеринбурге новый концертный зал Свердловской филармонии может быть построен на территории старого Верх-Исетского завода. «Я видел такой проект», — сказал председатель городского градсовета Михаил Вяткин во время обсуждения конкурса на разработку концепции развития набережной Верх-Исетского пруда. Этот конкурс мэрия планирует объявить в ближайшее время.

Один из проектов нового концертного зала рядом с «Космосом»Архитектурная мастерская Labar

После заседания градсовета Вяткин пояснил Znak.com, что сейчас по заданию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева рассматриваются различные предложения размещения нового здания филармонии. «Насколько я пониманию, приоритетными считаются две площадки: рядом с киноконцертным театром „Космос“ и рядом со старым зданием филармонии», — сказал Вяткин. Ранее также рассматривалась площадка рядом с недостроенной телебашней. Впрочем, обсуждения этого вопроса, по словам Вяткина, продолжаются.

Осенью прошлого года открылся пристрой к Свердловской филармонии, за счет которого ее площадь увечилась примерно в 1,5 раза. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.