В Мегионе из православного храма снова украли пожертвования

До пяти лет лишения свободы грозит 30-летнему бездомному, подозреваемому в краже 2,5 тыс. рублей из православного храма в Мегионе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, накануне днем в дежурную часть полиции Мегиона обратились священнослужители, которые сообщили о пропаже денег. Средства находились в ящике для пожертвований. Сам ящик был вскрыт неизвестным с помощью изогнутого металлического прута.

Через несколько часов полицейские установили подозреваемого. Он был задержан в тот момент, когда пытался сдать в ломбард сотовый телефон. Как позже выяснили сотрудники полиции, телефон подозреваемый украл у 27-летнего местного жителя сразу после того, как побывал в храме, откуда вынес деньги прихожан.

В отношении подозреваемого было возбуждено два дела. Одно из них по статье 7.27 КоАП РФ («Мелкое хищение»), а другое — по части второй статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»).

В ХМАО задержан уроженец Кавказа, который украл в православном храме деньги прихожан

Случай с хищением денег из храма для Мегиона не первый. Так, в середине сентября 2015 года в УМВД по ХМАО сообщили о раскрытии кражи денег из храма Покрова Пресвятой Богородицы. По версии силовиков, это преступление совершил 44-летний мужчина.

Преступник пробрался в храм, разбив окно цокольного этажа, где разломал «чашу для пожертвований», вытащив из нее около четырех тысяч рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.