Города ХМАО начали тонуть в талой воде

Проблемы с половодьем начали испытывать практически все населенные пункты округа, включая Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск. Как передает корреспондент Znak.com, в Нефтеюганске, судя по сообщениям горожан в социальных сетях, проблема с весенней водой ощущается наиболее остро.

Нефтеюганцы пишут о больших лужах, которые с установлением плюсовой температуры на улице уже традиционно стали разрастаться до размеров «небольших озер» и «рек». Весенняя вода блокирует выезды и въезды из густо населенных микрорайонов, таких как № 16, № 12 и № 13.

Горожане также сообщают о случаях, когда водители на легковых машинах в попытках форсировать водные преграды застревают посреди луж, а затем часами простаивают в них в ожидании помощи. В происходящем весеннем безобразии нефтеюганцы, как и прошлые годы, винят городские власти, которые, по их мнению, уделяют недостаточно внимания организации уборки снега.

Отчасти эти обвинения подтверждаются данными управления ГИБДД по ХМАО. В конце марта этого года стало известно о том, что Госавтоинспекция оштрафовала по статье 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог») практически всех подрядчиков нефтеюганской администрации, занятых в уборке снега.

К слову, в этом же месяце власти Нефтеюганска заявили о 58 штрафных предписаниях, которые они вручили подрядчикам, не справившимся с заданиями по уборке территорий о снежных масс.

«Вся наша работа должна быть направлена на то, чтобы жителям Нефтеюганска было удобно выйти из своего подъезда, подойти к своему дому, пройти по нашим микрорайонам. На сегодняшний день это проблематично. Большая просьба — к работе отнестись ответственно. Это ваш бизнес, пожалуйста, делайте его хорошо», — призвал накануне глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев коммунальщиков и бизнесменов, занятых уборкой снега. Призыв главы, судя по результатам, услышан не был.

Сезонная проблема с талой водой в Нефтеюганске усугубляется и отсутствием ливневых стоков. Весенней воде в городе попросту некуда уходить. Известно, что в 2012 году в мэрии обсуждались планы по строительству специальных каналов для весенних вод. Однако год спустя чиновники приняли решение отказаться от этой идеи в пользу механизированной уборки снега.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.