Кокорин встретился с коллективом КГУ и призвал к формированию позитивного имиджа вуза

Глава Зауралья Алексей Кокорин сегодня провел встречу с коллективом Курганского государственного университета и призвал всех вместе работать над формированием положительного имиджа вуза, подготовкой к приемной кампании 2017 года и аттестации КГУ в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. При этом выяснилось, что главе региона не нравится, что конфликты в вузе освещаются в СМИ, а выборы ректора в КГУ могут пройти только в 2018 году.

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин Пресс-служба губернатора Курганской области

Кокорин отметил позитивные изменения в жизни вуза. В частности, развивается научная деятельность, улучшаются условия обучения и проживания студентов благодаря ремонту аудиторий и общежитий. Это, по словам губернатора, отмечает и Минобрнауки РФ. Но из-за неопределенности с выборами ректора и разногласий между сотрудниками университета имиджу вуза был нанесен серьезный урон.

По этой причине глава Зауралья призвал администрацию вуза, профессорско-преподавательский состав объединиться на благо процветания университета. «Нужно всем отбросить личные амбиции, вместе, сообща двигаться вперед, создавать позитивный имидж университета, чтобы абитуриенты хотели учиться здесь. Сегодня КГУ стоит на пороге аттестации, мы должны пройти ее на достойном уровне. В нашем университете работают прекрасные преподаватели. Я готов отстаивать в Министерстве образования интересы вуза и ту точку зрения на его дальнейшее развитие, которую поддержат большинство сотрудников», — подчеркнул Алексей Кокорин. 

То, что информация о конфликтах в вузе распространяется через СМИ, губернатору не понравилось. Как рассказали Znak.com участники встречи, горячее обсуждение вызвало поведение завкафедрой КГУ Бориса Шалютина, который находится в конфликте с и. о. ректора КГУ Константином Прокофьевым. Упреки в адрес Шалютина, в частности, высказал первый ректор КГУ Александр Терехов, которого не устроило то, что личные конфликты выносятся за пределы научного сообщества и университетского круга. А известный филолог, профессор Валентина Фёдорова рассказала, что во время поездок по районам ей задают вопросы, что за «гадюшник» царит в КГУ. 

Главная проблема, которую отметили на встрече, — то, что споры в вузе могут отразиться на возможности КГУ стать опорным вузом региона (заявка уже подана, вопрос решится до конца апреля; это позволит привлечь дополнительное финансирование), а также на предстоящей приемной кампании и на аттестации КГУ в 2018 году. При этом Александр Терехов отметил, что выборы ректора было бы уместно проводить уже после того, как вуз пройдет аттестацию, а значит, не раньше 2018 года. 

Борис Шалютин, комментируя Znak.com сегодняшнюю встречу, отметил, что были выслушаны представители трудового коллектива и высказаны различные точки зрения. 

Сам он, выступая, подчеркнул, что университету необходим легитимный ректор на долгий срок: «Это является условием восстановления доверия к университету». 

Профессор также призвал к консолидации коллектива университета. «Разобщенность должна быть преодолена. У университета сильный коллектив, есть хорошие перспективы развития, и надо все это мобилизовать, чтобы потенциал университета максимально реализовывался. Конфронтация работает против университета, надо ее преодолевать». 

Константин ПрокофьевКонстантин Прокофьев
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.