Опасно пошутили

МИД опубликовал пародию на символику акции сторонников Ходорковского против Путина

МИД России в очередной раз порадовал юмором на грани фола. На официальной странице Министерства иностранных дел в Twitter появились несколько записей с текстом «И нам тоже многое #надоело! :))» и коллажами с изображением зарубежных политиков, рты которых заклеены желтыми лентами со словами «надоел» или «надоела» и датой 09. 04. 2017.

Leonid Faerberg / Transport Photo Images /Global Look Press

Сотрудникам российского МИД, согласно твитам, надоели политические персоны, оставившие карьеру: госсекретари США Хиллари Клинтон и Колин Пауэлл, представитель американского Госдепартамента Джен Псаки, президент Грузии и губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили, премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Единственный действующий политик на коллажах — американский сенатор Джон Маккейн.

В выборе объектов для коллажей МИД проявил тактичность, но в одном из них использовал фото с неотретушированным флагом террористической организации «Исламское государство», распространение которого в соцсетях в России может стать поводом для уголовного дела. 


Эти коллажи — пародия на кампанию «Открытой России» Михаила Ходорковского, которая заявила о намерении провести акцию против президента РФ Владимира Путина. Агитматериалы к ней включали фотографии, перечеркнутые желтой лентой, на которой написано «Надоел». На коллажах МИД, как и на плакатах «Открытой России», обозначена дата 9 апреля. И хотя сама акция протеста назначена на конец месяца, именно эта дата стала в Сети ее символом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.