Для строительства порта Сабетта привлекли 650 предприятий из 55 регионов страны

Для строительства порта Сабетта привлекли 650 предприятий из 55 регионов страны

Для нужд строительства Сабетты работает 650 предприятий из 55 регионов России. А для строительства моста через реку Обь планируется использовать более 135 тыс. тонн материалов: песка, щебня, шпал, рельсов, железобетонных конструкций для железнодорожных линий.

Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, сегодня в своем докладе на заседании расширенной коллегии Минэнерго РФ сообщил глава региона Дмитрий Кобылкин. Он также рассказал, что железнодорожная магистраль «Бованенково — Сабетта» будет построена из российских материалов.

В докладе Кобылкин представил итоги реализации крупнейших промышленных проектов, реализуемых на Ямале, энергетический потенциал региона, планы по развитию полуострова Гыдан и по продвижению инфраструктурного проекта «Энергия Арктики» (строительство Северного широтного хода, железной дороги «Бованенково — Сабетта»).

«Газпром» и РЖД договорились о совместной реализации Северного широтного хода на Ямале

По словам губернатора, ресурсной базой второго завода по производству сжиженного газа «Арктик СПГ 2» на полуострове Гыдан станет Утреннее нефтегазоконденсатное месторождение с запасами более 1,2 трлн кубометров. Концепция проекта предполагает строительство комплекса на платформах в Обской губе вблизи береговой линии полуострова Гыдан. Модули нового завода планируется производить на российской верфи в Мурманской области. 

В кулуарах коллегии Минэнерго РФ, сообщает ТАСС, Кобылкин рассказал, что Ямал вложит в строительство Северного широтного хода 8,2 млрд рублей: «Наши обязательства по Северному широтному ходу – это 8,2 млрд рублей. Это строительство автомобильной части – мост через Обь около Салехарда. Эти обязательства у нас возникают с 2020 года». 

В работе коллегии приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, первый вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович и представители компаний ТЭК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.