По фактам нападений подростков на прохожих возбуждено четыре уголовных дела

По фактам нападений подростков на прохожих возбуждено четыре уголовных дела. Об этом говорится в ответе начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина на запрос депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских, который просил провести проверку сообщений СМИ о молодежных бандах. Документ на своей странице Facebook выложил Альшевских.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил БородинЯромир Романов

Одно уголовное дело, как ранее сообщал Znak.com, было возбуждено по факту избиения подростков на улице Вайнера, совершенного в начале февраля, — по статье 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью»). Еще три дела были возбуждены по поводу нападений малолетних хулиганов на воспитанников химико-механического техникума, о которых также сообщалось в СМИ. Дела возбуждены по статье 162 УК РФ «Разбой» в отношении одного человека, который, как следует из ответа Бородина, является мусульманином, но не принадлежит к экстремистским течениям. 

По другим нападениям проверки не проводилось, поскольку никто не обращался с заявлениями в полицию. 

В своем ответе Бородин подчеркивает, что информация СМИ о молодежных бандах подтверждения не нашла. 

Напомним, в прошлом году после нападения на прохожих у Театра драмы в социальных сетях стали активно обсуждать деятельность молодежных банд на территории Екатеринбурга. Многие пользователи рассказывали о группах малолетних хулиганов, которые без всяких причин нападают на случайных прохожих. Тогда в полицию так и не поступило заявлений и тема забылась. 

Но в конце 2016 года, а также в начале 2017 года произошло еще несколько похожих инцидентов. Пользователи вновь связали нападения с деятельностью молодежных банд, которые собираются в районе крупных торговых центров. Начальник свердловского полицейского главка эту информацию отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.