В центре Тобольска эвакуировали школу после звонка о находке взрывного устройства

Сегодня, 7 апреля, в Тобольске была эвакуирована школа № 13, расположенная в центре города на улице Ремезова. Как сообщили Znak.com в местном отделении полиции, около 14 часов дежурный принял звонок о том, что в школе найдено взрывное устройство. На место выехали бригады полиции (в том числе кинологи с собаками), МЧС, скорой помощи. Детей, учителей и персонал эвакуировали, школу оцепили.

После проведения спецмероприятий предмет, вызвавший тревогу, был обнаружен, но это не было взрывное устройство. По словам источников Znak.com в полиции, речь не идет о факте «телефонного терроризма» (то есть заведомо ложного сообщения о взрывном устройстве), а, скорее, об ошибке.

Тем временем, пишет 72.Ru, в Тюмени за половину сегодняшнего дня в дежурную часть поступило уже шесть сообщений о различных подозрительных предметах, замеченных на улицах.

В 9 часов 49 минут бдительные жители Мыса обратили внимание на сверток фольги, лежащий возле магазина, расположенного на улице Макарова. Чуть позже тюменцев напугал бесхозный пакет, оставленный в районе перекрестка Пермякова — Энергетиков.

Все подобные сообщения, а в последние дни их количество в Тюмени заметно увеличилось, проверяются. На место незамедлительно выезжают представители экстренных служб и кинологи, рассказали корреспонденту 72.Ru в пресс-службе областной полиции.

Чтобы специалисты не тратили свое время напрасно, жителей областного центра просят быть внимательнее — не оставлять без присмотра в общественных местах сумки, коробки и не бросать в подъездах и на улице пакеты с мусором. Досматривать последние сотрудникам полиции сейчас приходится особенно часто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.