В Челябинске депутат и чиновники поймали за руку хозяев нелегальной парковки

Депутат Челябинской городской думы Александр Галкин и сотрудники городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) сегодня пресекли самозахват муниципальной земли в микрорайоне «Парковый». Как рассказал Znak.com народный избранник, он вместе с чиновниками из КУИЗО решил проверить информацию о том, что выделенный под индивидуальное жилищное строительство участок используется не по назначению – под парковку. Когда же они приехали на место, то увидели, что используется не только он, но и соседние земли, которые муниципалитет планировал передать многодетным семьям для строительства домов. 

«У хозяев парковки есть в собственности земельный участок, который занимает около 15% от всей площади парковки, — рассказал Александр Галкин. — Она огорожена, обтянута сеткой. Хотя это муниципальная земля, частично она занята лесом».

К несчастью владельцев парковки, они сегодня заказали работы по отсыпке и выравниванию территории на то же время, на которое был назначен рейд Александра Галкина и КУИЗО. 

«На наших глазах приехал трактор, заехал между берез и начал выравнивать площадку. Мы сразу же вызвали полицию и ОБЭП, — сообщил депутат. - Водителя трактора задержали, остальные присутствующие на площадке разбежались. Но теперь у правоохранительных органов есть телефон человека, который заказывал работы. Сейчас на площадку выехали специалисты управления экологии Челябинска, чтобы посчитать нанесенный ущерб. По предварительным данным, он оценивается в 3-4 млн рублей. По сути, сегодня по чистой случайности удалось поймать за руку людей, которые совершили то же преступление, что и на улице Захаренко». 

Отметим, что сегодня в очереди на получение участков в Челябинске стоят 1300 многодетных семей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно