Kotleta, Red Pub и ураган

В Челябинске прошло «тайное открытие» нового паба с неожиданным фронтменом

Улица Академика Королёва в Челябинске, центр «Тополинки», и без того забита разными заведениями под завязку (от дешевого семейного «Сели-съели» до танцевальных Meet Point и «Jagger», от дорогого и тоже семейного Family Grill до «Маленькой Грузии» и Baskin-Robbins). И до поры до времени среди этих разномастных местечек жил себе ресторан «Заповедник». Позиционировался он как «место для пивных встреч», был славен относительно неплохой кухней и большим набором пива… Но в итоге некоторое время назад он закончил свою жизнь, и на его месте появился «сочный ресторан» с названием Kotleta (именно так, по-модному, латиницей). 

Однако, похоже, простая смена вывески (и отчасти — гастрономической концепции) значимого успеха не принесла. И собственники решились на что-то необычное.

Когда несколько дней назад челябинский писатель и журналист Макс Бодягин неожиданно объявил у себя в соцсетях, что ему предложили сделать паб, заметная часть его поклонников удивилась, похоже, не меньше самого Бодягина. Впрочем, за, казалось бы, неожиданным шагом видна и вполне себе расчетливая логика Алексея Дресвянникова — предпринимателя, более известного по сети магазинов «Пиватория».


С одной стороны, с рестораном надо что-то делать. С другой — заведение двухэтажное, и это дает возможность экспериментировать, не теряя ту базовую аудиторию, что уже сложилась, и не ломая «под корень» уже налаженные производственные процессы. С третьей — «Пиватория» занялась собственным производством пенного напитка, и свой паб — какой-никакой канал не только его сбыта, но и, прежде всего, продвижения. С четвертой — в Челябинске очевиден тренд, когда то или иное место скорее ассоциируют с какой-то конкретной популярной и харизматичной личностью, которая за счет обаяния привлекает публику в заведение. Самые яркие примеры — «Лаборатория живого пива», в дегустационный зал которой едут скорее «к Ройтенбергу» (Илья Ройтенберг — совладелец и «фронтмен» заведения), и перерожденная Topka — во многом детище Павла «Видика» Фёдорова.

Бодягин — один из культуртрегеров Челябинска, а его колоритность и личное обаяние могут сравниться разве что с его популярностью у той части челябинцев среднего возраста, которые относят себя к образованной и даже интеллигентской прослойкой общества. Тут он не уступит не то что Илье Ройтенбергу — никому. Поэтому выбор Бодягина в качестве «фронтмена» — логичен.

Под паб с названием (видимо, пробным) Red Pub отдали второй этаж некогда «Заповедника» и Kotlet’ы. Впрочем, в интерьере никаких изменений — все та же простота, все те же красные кожаные диваны, все та же ферма под потолком, все тот же красный кирпич в оформлении стен и оконных арок. Разве что пространство перед фальшкамином переоборудовали в площадку для музыкантов.

На открытии было заметно, что Макс Бодягин, хоть и излучал в массы привычные для себя лучи добра и позитива, всё же изрядно волновался. Но в целом всё было сделано правильно.

«Зажигали» зал (заполнившийся, правда, не сразу) ребята из единственной в Челябинске рокабилли-группы Ghost Radio (в этом случае как никогда уместно будет вспомнить штамп про «широко известные в узких кругах»). И хотя звук, скажем так, был настроен не идеально, постепенно люди начали пускаться в пляс, и к концу мероприятия, казалось, их было не остановить. В перерывах же между сетами музыкантов к микрофону выходил сам «виновник торжества» и парой емких и радостных реплик не давал народу заскучать.


На открытие паб подготовил специальное меню. Ничего особого — просто десяток сортов собственного пива (сорта от «базовых» лагера и пилснера до овсяного стаута и даже APA), нехитрый набор закусок (десять позиций — от гренок до свиных ребер) да четыре сорта колбасок. Последние были очень удачны — идеально сочные, мясистые, «правильные».

Собственно говоря, вечер удался. Музыка, пиво, закуски, люди среднего возраста, порой неуклюже, но зато от души отплясывающие рок-н-ролл, позитивный Бодягин…

«Это было не совсем открытие, а „тайное открытие“. Пока у нас нет даже вывески. Мы хотим посмотреть, насколько такой формат будет востребован в этом районе. Вообще, мы не ожидали, что будет такой ураган. Мы не давали рекламу, звали только друзей-знакомых, но пришли совершенно незнакомые люди, которые отрывались и танцевали», — говорит сам Макс Бодягин. 

Вопрос остался один. Паб для его фронтмена — это не только «конферанс» с кружечкой пива в руке, но и работа, в том числе рутинная, ежедневная. Если каждый вечер в новом пабе Алексея Дресвянникова и Макса Бодягина (ну, хорошо, не каждый, но минимум пару раз в неделю) будет таким же веселым — одним приятным местом в Челябинске станет больше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат: уровень бедности среди детей в РФ почти в два раза выше, чем среди взрослых
Россия
В Мали при жесткой посадке самолета Utair c миссией ООН на борту пострадали 11 человек
Россия
В штабе «Объединенных демократов» в Казани омоновцы провели очередной обыск
Владимир Гарюгин
Санкт-Петербург
В Петербурге сменился глава метрополитена. Он руководил подземкой 30 лет
Россия
Шнуров посвятил стихотворение просьбе патриарха Кирилла не верить слухам о его богатстве
Россия
Активиста, задержанного в Москве на акции в поддержку Хабаровска, оштрафовали на ₽150 тыс.
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин
Россия
Минфин против Сечина. Чего ждать от попытки правительства отнять у нефтяников ₽200 млрд
Россия
В ФСБ заявили, что дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью
Россия
Мосгорсуд отменил приговор Павлу Мамаеву и Александру Кокорину по делу о драке
Россия
Адвокат: жительница Калининграда, обвиняемая в госизмене, не получает нужную медпомощь
Россия
В Казани полиция ворвалась в квартиру кандидата в депутаты от «Объединенных демократов»
Россия
Мужчина, захвативший банк в Киеве, требует 40 тыс. гривен
Россия
Бывший главный полицейский Москвы стал замдиректора ФСИН России
Россия
По факту драки в парке Горького в День ВДВ возбуждено уголовное дело
Россия
Из-за непогоды на митинг в Хабаровске пришло всего несколько десятков человек
Россия
Защита главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева обжаловала приговор историку
Россия
В Киеве мужчина пришел в банк и утверждает, что в его рюкзаке бомба
Россия
Дело старших сестер Хачатурян рассмотрят с участием присяжных
Россия
В Москве на взрывчатку проверяют метро, аэропорты и «Ашаны»
Россия
Сергей Фургал отказался от услуг своего адвоката во время допроса в СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно