В Екатеринбурге отменен митинг против террора

Общественная палата Свердловской области выступила с официальным заявлением об отмене митинга против террора, который планировалось провести 8 апреля на площади Труда. Вместо этого на Широкой речке возле барельефа «Блокада Ленинграда» в полдень будут возложены цветы «в память героизме, который проявили и проявляют поколения ленинградцев и петербуржцев». 

Anton Belitsky/Global Look Press

«Трагические события 3 апреля еще раз подтвердили стойкость духа жителей нашей северной столицы», — отметил секретарь общественной палаты Сергей Полыганов. По его словам, с предложением провести траурные мероприятия на Широкой речке в Общественную палату обратились члены Союза блокадников Ленинграда в Свердловской области и Екатеринбурге. «Мы решили пойти навстречу этому предложению и отказались от идеи проведения большого официального митинга в центре города возле памятника Татищеву и де Геннину», — заключил Полыганов.

В регионах России было объявлено о проведении акций против террора после взрыва в метро в Санкт-Петербурге, который произошёл 3 апреля. 14 человек погибли, более 50 — пострадали. 

Ранее в СМИ сообщали, что по поводу проведения митингов регионы получили разнарядку из администрации президента. После этого возникла юридическая проблема, так как по законодательству уведомление о проведении митинга необходимо подавать в органы власти не позже 10 дней до мероприятия. 

В Екатеринбурге изначально поясняли, что на площади Труда уже был согласован митинг Общественной палаты 8 апреля в честь Дня космонавтики (празднуется 12 апреля). После теракта в Петербурге они изменили тематику, поясняли в департаменте информполитики губернатора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.