В Екатеринбурге ректор вуза пообещал не отчислять студентов за участие в акциях протеста

Студенты Уральского государственного юридического университета, участвовавшие в несогласованном митинге против коррупции в Екатеринбурге 26 марта, не будут отчислены. Об этом говорится в сообщении на сайте совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Митинг против коррупции в Екатеринбурге 26 мартаЯромир Романов

Председатель совета Михаил Федотов задал вопрос ректору вуза Владимиру Бублику о судьбе студентов, участвовавших в акции протеста, так как в СМИ и соцсетях появилась информация об их возможном отчислении. «Ректор меня заверил, что никаких отчислений в планах нет. Более того, в вузе не располагают информацией, о том, участвовали ли студенты университета в том несогласованном мероприятии. А даже если бы и располагали, то отчисления по этому поводу были бы абсолютно незаконны. Они в этом полностью уверены», — рассказал глава СПЧ Федотов. Председатель совета согласился с позицией ректора, по мнению Федотова, так должно быть во всех учебных заведениях страны.

Несогласованные с властями митинги против коррупции прошли 26 марта по инициативе Алексея Навального. После этого многих их участников, в том числе самого оппозиционера, задержали, также они были оштрафованы. Поводом для митингов стало то, что власти не отреагировали на фильм Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» про, как посчитали расследователи, коррупционные связи российского премьера Дмитрия Медведева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.