В Кургане на пикет дольщиков СМУ КПД не пришли ни власти, ни застройщик

В Кургане на пикет дольщиков СМУ КПД не пришли ни власти, ни застройщик

В Кургане сегодня прошел согласованный пикет дольщиков СМУ КПД. Как передает корреспондент Znak.com, на акцию протеста в городском саду вышло около 100 человек. Недовольные постоянным переносом сроков сдачи жилых комплексов, они требовали как можно быстрее ввести в эксплуатацию дома-долгострои. 

За пять минут до начала организатор акции Максим Марков командует: «Мама, погоди, не раздавай, а то еще посчитают, что раньше начали!» После трех предыдущих попыток выйти на митинги дольщики согласились на пикет в городском саду Кургана с надеждой, что в соседнем здании правительства области их требования услышат. 

«Хоть бы раз губернатор вышел, сказал: „Я с вами, ребята“», — мечтает компания в стороне. 

По словам Маркова, приглашения на акцию выслали директору СМУ КПД Павлу Жданову, губернатору Алексею Кокорину, его первому заместителю Виктору Сухневу, главе города Сергею Руденко, и. о. гендиректора АО «Водный союз» Владимиру Овсянникову. В итоге дольщики не дождались никого из приглашенных (по некоторым данным, прийти собирался только Овсянников, но и его не было). 

С плакатами в руках у памятника родителям собрались собственники квартир в ЖК «Снегири», «Апельсин» и «Аврора». Впереди девочка с воробьем и апельсином на плакате, позади — взрослые с транспарантами посерьезнее: «Мы устали от пустых обещаний!!!» 

Светлана Крючкова в январе 2015 года заключила договор с застройщиком на приобретение квартиры в ЖК «Апельсин». Ее квартиру должны были сдать к концу 2015 года, женщина строила глобальные планы, но ключи так и не получила. «Сроки сдачи постоянно сдвигаются: сначала конец 2016 года, потом февраль 2017, сейчас март — чего ждать дальше? Очередного конца года? Мы устали слушать пустые обещания, мы требуем наши квартиры!» — говорит она.

Организатору акции, Максиму Маркову, для первого взноса по ипотеке пришлось продать квартиру и машину. Да только квартиру он так и не получил. 

«Мне бы очень хотелось, чтобы Курган не прославился потерей материнского капитала, который нам лично давал Владимир Путин», — выступил он и предложил создать активную группу для взаимодействия с властями, на что из толпы выкрикнули: «Там все врут!»

Главная проблема, отметила в своем выступлении дольщица Марина Шкодских, — это сдача коллектора. Она предложила администрации города выступить посредниками в разговоре с подрядчиками: «Чтобы мы встречались не здесь, а возле дома — поулыбались друг другу и разошлись». «А смысл? Никто не придет!» — снова донеслось из толпы. 

Когда выступающие высказались, организатор зачитал резолюцию. В документе, который будет отправлен в правительство области, администрацию города и президенту России, выдвинуты следующие требования: обеспечивать участие группы дольщиков в совещаниях по вопросам ввода домов в эксплуатацию, выдать гарантии со стороны правительства области о финансировании недостроенных объектов и подготовить обращение правительства области в АО «Водный союз» с просьбой не препятствовать выдаче справок о подключении объектов к системе водоснабжения и водоотведения. 

Отдельное требование к губернатору — взять проблему под личный контроль и еженедельно отчитываться рабочей группе о выполненной работе. Одна из женщин, которая пришла на пикет за своих детей, и вовсе предложила организовать палаточный лагерь рядом с долгостроями в Заозерном районе: «Может, хоть тогда зашевелятся». 

Организаторы допускают, что сегодняшняя акция — не последняя.

Напомним, полиция расследует уголовное дело по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков путем мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на семь лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.