В Самаре учитель, накричавшая на ученика из-за митинга 26 марта, извинилась перед ним

Самарский учитель географии Ирина Горбатенко извинилась перед школьником, на которого накричала во время просмотра фильма «Экстремизму нет». Об этом восьмиклассник написал на своей странице «ВКонтакте».

Игорь Гром

«Сегодня, 6 апреля, после разговора моих родителей с директором и моей учительницей по географии Ирина Васильевна подошла и извинилась. Я надеюсь, что больше такого не повторится, нам не будут показывать фильмы сомнительного содержания и уж тем более кричать и пинать меня или кого-либо ещё. Поэтому я снимаю это видео со своей страницы. Спасибо всем, кто поддерживал меня», — написал Егор Б. на своей странице.

Об истории рассказало издание «Настоящее время». Ученикам 8 класса школы № 114 в Самаре показывали фильм «Экстремизму нет». Ранее его показывали на форуме молодежи, который прошел в городе после серии антикоррупционных митингов. Егор записал на видео, как учительница Ирина Горбатенко накричала на него из-за того, что он не согласился с ее позицией о том, что «американцы ждут, что Россия сама сдохнет», и обвинила в том, что он посещал митинги против коррупции. Она спросила ученика, любит ли он экстремизм, и, по его словам, пнула его. Когда школьник заявил, что он против коррупции, учительница заявила, что коррупция есть в любой стране: «При чем тут еще коррупция? Тут коррупция — это только одна частичка, ребята, коррупция. Коррупция есть везде, в любой стране, только бороться с ней нужно умело, законными способами. А не так: услыхал „коррупция“ — и пошел громить со стадом вместе. Коррупция!».

Самарский восьмиклассник показал, как проходит урок «политинформации» в их школе

26 марта в Москве и множестве других городов России прошли акции протеста против коррупции, организованные штабами Алексея Навального. В большинстве случаев местные власти отказались согласовать митинги, а полиция задерживала участников, в частности, в столице были задержаны более 1 тыс. человек. Особенность прошедших акций протеста в том, что в них приняло участие множество молодежи: студентов и старшеклассников.

После этого в школах и вузах стали проводиться профилактические беседы с молодыми людьми. Так, в Томском государственном университете преподаватель общей физики Николай Пичкуров отчитал студентов за участие в митинге против коррупции 26 марта. Преподаватель сказал присутствующим на лекции студентам, что митинги были «сомнительным мероприятием». В томской же гимназии № 2 преподаватель истории и ОБЖ рассказал ученикам лекцию о вреде либерализма. Преподаватель приравнял либерализм к фашизму, назвал его «свободой недочеловека» и «страшным упадком» и призывал учеников одуматься и покаяться.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.