Дальнобойщики Южного Урала продолжают бессрочную забастовку

Дальнобойщики Южного Урала продолжают бессрочную забастовку

Дальнобойщики Челябинской области продолжают бессрочную забастовку, отказываясь покидать трассу «Восточный обход Челябинска» и выходить в рейсы, сообщает «Коммерсант-Южный Урал» со ссылкой на координатора регионального отделения «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Сергея Малевского. Несмотря на то что администрация Красноармейского района не продлила разрешение на автомобильный пикет водителей большегрузов, те остаются на месте протеста, но свернули флаги и плакаты. 

Яромир Романов

При этом представители власти по-прежнему игнорируют участников акции протеста. 

Пикет дальнобойщиков в рамках всероссийской стачки, стартовавшей 27 марта, проходил с 1 по 5 апреля на трассе «Восточный обход Челябинска» по согласованию с властями Красноармейского района. В нем приняли участие около 800 грузовиков, одновременно на площадке было до 100 машин. Организаторы подали 6 апреля в администрацию муниципалитета уведомление о проведении пикета с 7 по 17 апреля. Но на этот раз акцию не согласовали. 

Перед этим Сергея Малевского, по его словам, пригласили его в Центр по противодействию экстремизму, где потребовали объяснений: полиция сочла, что флаги на автомобиле и визит журналистов на площадку 6 апреля — это несанкционированный пикет. Однако никаких протоколов на организатора и участников акции полицейские не составили. Позже правоохранители приехали на площадку и попытались убедить дальнобойщиков ее покинуть, но им это не удалось. «Дорога — наш дом, мы продолжаем стоять, бастуем, отказываемся перевозить грузы», — подчеркнул Малевский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье задержаны подростки, готовившие колумбайн. У них изъято оружие
Россия
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты, призывающие на митинг 23 января
ХМАО
В ХМАО добыли рекордно низкий объем нефти и газа
Актриса Саша Бортич - одна из тех, кто выступил в поддержку Навального
Россия
Артисты, певцы, экономисты и писатели вступились за Алексея Навального
Россия
Пользователи сети Tinder заинтересовались акцией в поддержку Алексея Навального
Россия
Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории футбола
Россия
Соратники Алексея Навального высказались о выдвижении политика на Нобелевскую премию мира
Россия
Генпрокуратура РФ направила в Германию «запрос о правовой помощи» по делу Навального
Россия
Солдата Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, осудили на 24,5 года колонии
Россия
В Москве смягчили карантин. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.