В Екатеринбурге коллекторы облили пивом и избили мальчика-инвалида. СК проводит проверку

Следственный отдел по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга областного СУ СК РФ проводит доследственную проверку по сообщению о преступлении в отношении 11-летнего мальчика, который предположительно был избит коллекторами. Об этом сегодня Znak.com сообщил старший помощник СУ СК по взаимодействию со СМИ Александр Шульга. 

Наиль Фаттахов

Он уточнил, что в ходе проверки будут выясняться все обстоятельства произошедшего. «Будет опрашиваться сам пострадавший, также будут приниматься меры по установлению лиц, которые применяли насилие к ребенку. Также будет проводиться экспертиза, чтобы определить степень тяжести вреда, причиненного подростку», — пояснил Шульга. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. 

По данным Life, трое мужчин несколько дней выслеживали пятиклассника, после чего сначала вступили с ним в диалог, узнав фамилию и облив его пивом, а на следующий день поймали мальчика в лифте его дома и избили. 

Мать мальчика рассказала, что ее сын учится в коррекционной школе, потому что у него проблемы с психикой, бывают приступы эпилепсии, ребенок немного отстает в развитии. У него была инвалидность второй группы, но в прошлом году ее сняли. 

«Из школы он обычно приходит в 17:10–17:20, а в тот день он задерживался. В 18:00 он наконец зашел в квартиру, весь грязный и побитый. Сказал, что его побили и сказали при этом: „Когда твоя мать вернет долг 300 тысяч?“ Мы живем на девятом этаже, а эти зашли с ним в лифт, высадили на третьем этаже и начали издеваться над сыном. По его словам, эти же парни за день до этого облили его алкоголем», — рассказала женщина. 

При этом она утверждает, что не имеет долга в 300 тыс. рублей. Однако именно эту сумму в банке «Хоум кредит» взяла ее сестра-двойняшка в 2011 году, чтобы купить автомобиль. Она осталась должна часть денег, и в 2015 году ее долг перекупили — по информации издания, это сделало одно из самых крупных коллекторских агентств России — ООО «Морган», расположенное в Москве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.