В Екатеринбурге коллекторы облили пивом и избили мальчика-инвалида. СК проводит проверку

В Екатеринбурге коллекторы облили пивом и избили мальчика-инвалида. СК проводит проверку

Следственный отдел по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга областного СУ СК РФ проводит доследственную проверку по сообщению о преступлении в отношении 11-летнего мальчика, который предположительно был избит коллекторами. Об этом сегодня Znak.com сообщил старший помощник СУ СК по взаимодействию со СМИ Александр Шульга. 

Наиль Фаттахов

Он уточнил, что в ходе проверки будут выясняться все обстоятельства произошедшего. «Будет опрашиваться сам пострадавший, также будут приниматься меры по установлению лиц, которые применяли насилие к ребенку. Также будет проводиться экспертиза, чтобы определить степень тяжести вреда, причиненного подростку», — пояснил Шульга. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. 

По данным Life, трое мужчин несколько дней выслеживали пятиклассника, после чего сначала вступили с ним в диалог, узнав фамилию и облив его пивом, а на следующий день поймали мальчика в лифте его дома и избили. 

Мать мальчика рассказала, что ее сын учится в коррекционной школе, потому что у него проблемы с психикой, бывают приступы эпилепсии, ребенок немного отстает в развитии. У него была инвалидность второй группы, но в прошлом году ее сняли. 

«Из школы он обычно приходит в 17:10–17:20, а в тот день он задерживался. В 18:00 он наконец зашел в квартиру, весь грязный и побитый. Сказал, что его побили и сказали при этом: „Когда твоя мать вернет долг 300 тысяч?“ Мы живем на девятом этаже, а эти зашли с ним в лифт, высадили на третьем этаже и начали издеваться над сыном. По его словам, эти же парни за день до этого облили его алкоголем», — рассказала женщина. 

При этом она утверждает, что не имеет долга в 300 тыс. рублей. Однако именно эту сумму в банке «Хоум кредит» взяла ее сестра-двойняшка в 2011 году, чтобы купить автомобиль. Она осталась должна часть денег, и в 2015 году ее долг перекупили — по информации издания, это сделало одно из самых крупных коллекторских агентств России — ООО «Морган», расположенное в Москве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.